Pressée de tomate macédoine, rillettes de saumon

 

Fiche technique de fabricationN°3536

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 010,173 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité macédoine mayonnaise rillettes finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,050
crème liquide 30%300827 L 0,050 0,050
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 5,000
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 2,000 4,000
ECONOMAT
Huile de tournesol 300004 l 0,500 0,500
Moutarde 300321 kg 0,040 0,040
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,020 0,020
LEGUMERIE
Aneth Botte 0,250 0,250
Carottes kg 1,000 1,000
Citrons (kg) kg 0,100 0,100
Navets longs kg 0,500 0,500
Tomates garniture kg 2,500 2,500
POISSONNERIE
Filet de saumon kg 0,300 0,300
Saumon fumé (tr) tranche 0,100 0,100
SURGELES
Haricots verts extra-fin congelés kg 0,150 0,150
Petits pois congelés kg 0,150 0,150
Progression Réa. Sur.

Macédoine de légumes

Détailler les carottes et les navets en macédoine (5X5mm).

Cuire à l'anglaise séparement tous les légumes. égoutter, refroidir.

Préparer les tomates et les oeufs durs

Monder toutes les tomates.

Partager les plus grosses en 2 dans la hauteur (compter une par personne).

les épépiner, les écraser légèrement et les mettre sous presseentre 2 plateaux et 2 feuilles de papier absorbant pendant une heure.

Détailler les autres tomates en quartiers.

Cuire les oeufs durs (un demi par personne), refroidir, écaler et les couper en 4.

 

La sauce mayonnaise

Réaliser la sauce mayonnaise.

Lier la macédoine bien égouttée avec un peu de mayonnaise.

Ajouter l'aneth hachée dans le reste de mayonnaise.

 

Rillettes de saumon

Détailler le filet de saumon en pavés et cuire à la vapeur 10 min, égoutter et refroidir.

Tailler le saumon fumé en julienne, et mélanger avec le saumon cuit émietté.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le beurre en pommade et la crème montée.

Assaisonner

Montage

Dans des cercles individuels, alterner : les demis tomates pressées, la macédoine et les rillettes.

Dresser au centre de l'assiette, puis disposer autour des quartiers d'oeufs et de tomates. 

Décor avec de l'aneth.

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