Pressée de tomate macédoine, rillettes de saumon

 

Fiche technique de fabricationN°3536

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 20 101,727 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,000 0,000
crème liquide 30%300827 L 0,000 0,000
Oeufs (entiers) Pièce 0,000 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 0,000 0,000 0,000
ECONOMAT
Huile de tournesol 300004 l 0,000 0,000
Moutarde 300321 kg 0,000 0,000
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,000 0,000
LEGUMERIE
Aneth Botte 0,000 0,000
Carottes kg 0,000 0,000
Citrons (kg) kg 0,000 0,000
Navets longs kg 0,000 0,000
Tomates garniture kg 0,000 0,000
POISSONNERIE
Filet de saumon kg 0,000 0,000
Saumon fumé (tr) tranche 0,000 0,000
SURGELES
Haricots verts extra-fin congelés kg 0,000 0,000
Petits pois congelés kg 0,000 0,000
Progression Réa. Sur.

Macédoine de légumes

Détailler les carottes et les navets en macédoine (5X5mm).

Cuire à l'anglaise séparement tous les légumes. égoutter, refroidir.

Préparer les tomates et les oeufs durs

Monder toutes les tomates.

Partager les plus grosses en 2 dans la hauteur (compter une par personne).

les épépiner, les écraser légèrement et les mettre sous presseentre 2 plateaux et 2 feuilles de papier absorbant pendant une heure.

Détailler les autres tomates en quartiers.

Cuire les oeufs durs (un demi par personne), refroidir, écaler et les couper en 4.

 

La sauce mayonnaise

Réaliser la sauce mayonnaise.

Lier la macédoine bien égouttée avec un peu de mayonnaise.

Ajouter l'aneth hachée dans le reste de mayonnaise.

 

Rillettes de saumon

Détailler le filet de saumon en pavés et cuire à la vapeur 10 min, égoutter et refroidir.

Tailler le saumon fumé en julienne, et mélanger avec le saumon cuit émietté.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le beurre en pommade et la crème montée.

Assaisonner

Montage

Dans des cercles individuels, alterner : les demis tomates pressées, la macédoine et les rillettes.

Dresser au centre de l'assiette, puis disposer autour des quartiers d'oeufs et de tomates. 

Décor avec de l'aneth.

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