Dahl de lentilles corail

 

Fiche technique de fabricationN°3534

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 472,919 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base GA accompagnement Décors Total
ECONOMAT
Cumin Pm 0,001 0,001
Curcuma kg 0,001 0,001
garam massala kg 0,001 0,001
Huile d'olives 300023 l 0,016 0,016
lentilles corail kg 0,320 0,320
Riz basmati kg 0,360 0,360
LEGUMERIE
celeri branche KG 0,064 0,064
Citrons (kg) kg 0,040 0,040
Coriandre fraîche Botte 0,400 0,400
Courgettes kg 0,080 0,080
Gingembre kg 0,120 0,120
oignon kg 0,096 0,096
Progression Réa. Sur.

Rincer et égoutter les lentilles

 

Cisler les oignons

Tailler une brunoise de courgettes et céléri branche

Hacher le gingembre et l'ail

Cuisson

Suer à l'huile d'olive les oignons, courgettes, gingembre,céléri branche et l'ail

Ajouter les lentilles, mouiller à hauteur et ajouter les les épices.

Cuire environ 25 min à frémissement

Vérifier l'assaisonnement

Cuire le riz créole

Dresser

Peler à vif les citrons

Préléver des feuilles de coriandre

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation