Fiche technique de fabricationN°3507
Pour
Part(s)
Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 557,558 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
pâte |
Garniture |
|
|
|
|
|
|
|
Total |
BOUCHERIE |
bœuf haché |
kg |
|
0,500 |
|
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
Noix de veau |
kg |
|
0,250 |
|
|
|
|
|
|
|
0,250 |
CHARCUTERIE |
Chair à saucisse |
kg |
|
0,250 |
|
|
|
|
|
|
|
0,250 |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
0,250 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,250 |
|
Oeufs (dorure) |
Pièce |
1,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,000 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2,000 |
DIVERS |
Eau |
L |
0,010 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,010 |
ECONOMAT |
Cannelle en poudre |
kg |
|
0,003 |
|
|
|
|
|
|
|
0,003 |
|
Clou de girofle poudre |
kg |
|
0,003 |
|
|
|
|
|
|
|
0,003 |
|
Farine t45 300036 |
kg |
0,500 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
Fond blanc de volaille 859074 |
l |
|
0,500 |
|
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
muscade 500g |
g |
|
0,005 |
|
|
|
|
|
|
|
0,005 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,008 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,008 |
LEGUMERIE |
Ail |
kg |
|
0,020 |
|
|
|
|
|
|
|
0,020 |
|
oignon |
kg |
|
0,200 |
|
|
|
|
|
|
|
0,200 |
|
Pomme de terre Charlotte |
kg |
|
0,250 |
|
|
|
|
|
|
|
0,250 |
|
sariette |
kg |
|
0,002 |
|
|
|
|
|
|
|
0,002 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Pâte Réaliser une pâte brisée. |
|
|
Farce Suer les oignons ciselés, ajouter l'ail haché, suer.
Ajouter les viandes et mélanger délicatement, incorporer le reste des ingrédients (pommes de terre rapée, fond, assaisonement).
Cuire à couvert doucement jusqu'à évaporatioon de la moitié du liquide (environ 15mn)
Mettre au four sans couvercle à 200°C 30 mn en remuant régulièrement débarasser et refroidir rapidement. |
|
|
Montage Abaisser la pâte en 2 disques
Foncer la tourtière avec un disque, déposer la farce et couvrir avec la 2ème abaisse, coller.
Faire une cheminée, dorer et cuire 20 mnau four à 220°C, puis 15 mn à 180°C
Laisser reposer 15mn avant de servir |
|
|
|