Ananas entier rôti, sorbet au vieux rhum

 

Fiche technique de fabricationN°3485

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 407,334 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Ananas rôti sorbet ananas séché meringuette Total
CAVE
Rhum clément VO 1 0,050 0,050
CREMERIE
Oeufs (blancs) Pièce 0,100 0,100
Yaourt nature 900805 Pièce 4,000 4,000
ECONOMAT
Anis étoilé Pièce 0,002 0,002
Cannelle batons 368548 flacon 0,010 0,010
Clous de girofle Pièce 0,004 0,004
Eau l 0,500 0,500
Poivre de séchuan pm 0,001 0,001
sucre glace 822831 kg 0,050 0,075 0,125
Sucre semoule 302223 kg 0,150 0,100 0,250
Vanille gousse pièce 2,000 2,000
LEGUMERIE
Ananas victoria Pièce 4,000 4,000
Citron vert kg 0,100 0,100
Citrons (kg) kg 0,100 0,100
Gingembre kg 0,030 0,030
Oranges kg 0,500 0,500
Progression Réa. Sur.

Parer l'ananas, conserver les feuille et les protéger avec de l'aluminium

Clouter avec les épices

Confectionner un caramel avec 0.1 de sucre et 0.03L d'eau, ajouter les épice.

Colorer l'ananas, arroser avec le jus d'orange et cuire au four (150°c 20min environ)

Réserver le jus réduit.

Confectionner le sorbet (porter à ébulition eau, sucre, jus de citron), refroidir et ajouter le rhum et le yaourt.

Turbiner

Ananas séché

Trancher 1/4 d'ananas en tranche fine

Saupoudrer de sucre glace et sécher au four 2h

Meringuette

Monter les blanc, serrer avec le sucre. ajouter le sucre glace à la maryse

plaquer et sécher au four 2h

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