lomo saltado

 

Fiche technique de fabricationN°3473

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 880,954 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base Garniture Total
BOUCHERIE
bavette de boeuf kg 1,200 1,200
ECONOMAT
Huile de tournesol 300004 l 0,150 0,150
Riz basmati kg 0,200 0,200
Sauce soja l 0,150 0,150
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,150 0,150
LEGUMERIE
Ail kg 0,020 0,020
Coriandre fraîche Botte 0,250 0,250
Oignons rouges kg 0,200 0,200
Pommes de terre Bintje kg 2,000 2,000
Tomates garniture kg 0,400 0,400
Progression Réa. Sur.

Préparation

Tailler le boeuf en lamelles,

mettre à mariner avec la sauce soja, le vinaigre, sel, poivre.

Egoutter la viande, garder la marinade.

Légumes

Eplucher, émincer l'oignon.

Monder, épépiner les tomates, tailler en tranches épaisses

Cuisson

Faire sauter le boeuf à feu vif quelques minutes. Débarasser.

Ajouter les oignons et les tomates, remuer 2, 3 minutes, déglacer avec la marainade, réduire ajouyter la viande et cuire 2 à 3 minutes, rectifier l'assaisonnement, terminer avec coraindre haché.

Garniture

Tailler les pommes de terre en pommes allumettes, frire.

Cuire le riz créole.

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