Muffins pépite de chocolat

 

Fiche technique de fabricationN°3451

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 207,317 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Appareil Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,067 0,067
Lait 1/2 écrémé l 0,080 0,080
Oeufs (entiers) Pièce 1,333 1,333
ECONOMAT
Bicarbonate de soude kg 0,001 0,001
Farine t45 300036 kg 0,133 0,133
Levure chimique Pièce 0,333 0,333
Pépites de chocolat kg 0,053 0,053
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001
Sucre semoule 302223 kg 0,100 0,100
Vanille liquide L 0,001 0,001
Progression Réa. Sur.

Réaliser appareil

Mélangez d’un côté les ingrédients secs  à savoir la farine, la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate.

Puis, dans un autre récipient, battez les oeufs en omelette puis ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille liquide.

Faites un puits dans le mélange sec et y introduire le mélange humide. Ajoutez les pépites de chocolat. Homogénéisez légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre).

A l’aide d’une poche, remplissez les moules de pâte au 2/3 et faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation