Gâteau au fromage de chèvre, amandes et sucre à la crème (quebec)

 

Fiche technique de fabricationN°3364

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 767,692 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Gâteau sauce sucre à la crème Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,150 0,150 0,300
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,300 0,300 0,600
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 6,000
tommette de brebis petit kg 0,900 0,900
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,075 0,075
Pâte d'amandes 300485 kg 0,300 0,300
Spéculoos kg 0,300 0,300
Sucre roux Kg 0,300 0,300
Sucre semoule 302223 kg 0,450 0,450
Vanille liquide L 0,006 0,006
Progression Réa. Sur.

Réaliser le gateau

mélanger le beurre fondu et les biscuits Graham émiettés,

Remplir le fond de huit emporte-pièces en métal (allant au four) de cette préparation et tasser 

Dans un cutter, verser le fromage de chèvre, la farine, le sucre, les jaunes d’œufs, la crème et la vanille. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse,

Verser la  moitié entre les 8 moules individuels. Ajouter la pâte d’amandes au milieu par petites boules disposées à égale distance. Terminer avec le reste de la préparation au fromage de chèvre,

Cuire 5' à 180°C en moule individuel             (15' dans un grand moule)

ensuite 15' à 120°C                                     ( 30' dans un gd moule)

Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser refroidir au minimum une heure avant de sortir le gâteau

Sauce à la crème

Mélanger la crème, le beurre doux et la cassonade dans une casserole et faire chauffer à feu doux en fouettant régulièrement pendant 5 minutes

Dressage

Sur chaque portion de gâteau au fromage, verser un filet de sauce au sucre à la crème tiède

décor : myrtilles

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