Fiche technique de fabricationN°3358 
      Pour
        
    Pièce(s) 
    Catégorie : Hors d'oeuvre froids 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                323,919  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Gravlax | 
        blinis | 
        sauce citron  | 
        finition  | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                   | 
         | 
        0,007 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,007 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                   | 
        0,010 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,010 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (blancs) | 
        Pièce | 
                   | 
        0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,200 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (jaunes) | 
        Pièce | 
                   | 
        0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,200 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Citron confit au sel 0.200 | 
        pièce | 
                   | 
         | 
        0,003 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,003 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Coriandre graine | 
        kg | 
                  0,003 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,003 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Farine de Sarrazin | 
        kg | 
                   | 
        0,007 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,007 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Farine t45  300036 | 
        kg | 
                   | 
        0,017 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,017 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | gros sel de guerande | 
        kg | 
                  0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,020 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | levure de boulanger déshydratée | 
        sachet | 
                   | 
        0,033 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,033 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Miel 473868 | 
        kg | 
                  0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,002 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Poivre en grain | 
        kg | 
                  0,003 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,003 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                   | 
        0,000 | 
        0,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sucre roux | 
        Kg | 
                  0,007 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,007 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Aneth | 
        Botte | 
                  0,067 | 
         | 
         | 
        0,007 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,073 | 
       
                
            | 
                                 POISSONNERIE                                    | 
           
          
        | Filet de saumon | 
        kg | 
                  0,067 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,067 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        Préparer le filet laisser la peau, 
désarêter, recouvrir du mélange, 
24 à 48 h selon épaiseur du filet  | 
           | 
          | 
         
            
        Suite déssaler, rincer, eau froide, sécher, badigeonner de meil au pinceau, et napper d'aneth  hachée, filmer et réserver au frais  | 
           | 
          | 
         
            
        dressage réaliser blinis au sarrazin, tranchette de saumon gravlax, crème au citron confit  | 
           | 
          | 
         
            
        | Levain | 
         | 
         | 
         
            
        | confectionner un levain / faire pousser rapidement dans l'eau tiède | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Pâte à blinis | 
         | 
         | 
         
            
        | réunir les ingrédients et pratiquer comme pour une pâte à crêpes épaisse | 
         | 
         | 
         
            
        | incorporer le levain/ mélanger | 
         | 
         | 
         
            
        | monter les blancs bien ferme / incorporer / terminer avec le beurre fondu tiède | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Cuisson | 
         | 
         | 
         
            
        | cuire dans des poêles à blinis | 
         | 
         | 
         
            |