Saint Jacques en trois façons

 

Fiche technique de fabricationN°3352

Pour Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 227,335 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Carpaccio Tuile de seiche Espuma Rossini Jus corsé Ecrasé de patate douce Poché Tuile de parmesan Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,038 0,038
Beurre 300782 kg 0,038 0,038
Beurre demi-sel kg 0,075 0,075
Crème liquide 35% Baigne l 0,094 0,094
Crème liquide 35% Baigne l 0,075 0,075
Parmesan râpé 0.500 kg Paquet 375,000 375,000
DIVERS
Eau L 0,600 3,750 4,350
Eau L 0,600 3,750 4,350
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,075 0,075
Huile de tournesol 300004 l 0,225 0,225
vin blanc 252815 l 0,075 0,075
LEGUMERIE
Ail kg 0,075 0,075
Basilic Botte 1,875 1,875
Bouquet garni Unité 3,750 3,750
Carottes kg 0,469 0,469
Citronelle kg 0,004 0,004
combava pièce 0,004 0,004
fruit de la passion pièce 7,500 7,500
Gingembre kg 0,004 0,004
leclerc echalotte kg 0,750 0,750
oignons jaunes KG 0,563 0,563
piments doux kg 0,004 0,004
POISSONNERIE
Encre de sèche l 0,004 0,004
Noix de St jacques fraiches kg 0,900 0,900 0,900 2,700
VOLAILLE
Carcasse de canard kg 1,875 1,875
Foie gras kg 0,600 0,600
Progression Réa. Sur.

Mise en place poste de travail

00:05:00

Carpaccio

Réaliser les tuiles à l’encre de seiches et les cuire.

Tailler de fines tranches de St Jacques.

Récupérer la pulpe des fruits de la passion.

Mixer les feuilles de basilic, passer au tamis.

Incorporer à la crème liquide.

Réaliser l’espuma au siphon.

00:40:00

Façon Rossini

Réaliser un jus de canard corsé.

Réaliser un écrasé de patate douce.

Cuire en aller-retour les St Jacques.

Tailler de fine tranche de foie gras et les poêlés.

00:20:00

Poché

Réaliser un bouillon (citronnelle, gingembre, bouquet garni, combava) ne pas dépasser 80°C, retirer du feu, ajouter les St Jacques, laisser refroidir avec les St Jacques dans le bouillon.

Réaliser les tuiles de parmesan et les cuire.

Pocher les St Jacques.

Ajouter un peu piment au dressage.

00:40:00

Dresser

00:05:00

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