Macaron chocolat foie gras et figues

 

Fiche technique de fabricationN°3347

Pour Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 940,056 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité pâte mousse foie gras Figues Total
CREMERIE
Oeufs (blancs) Pièce 0,188 0,188
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,234 0,234
Cacao poudre 961356 kg 0,028 0,028
sucre glace 822831 kg 0,375 0,375
Sucre semoule 302223 kg 0,122 0,122
VOLAILLE
Foie gras kg 0,234 0,225 0,459
Progression Réa. Sur.

Foie gras, figues

Détailler le foie gras cuit en lamelles avec une lame de couteau trempée dans l'eau chaude

détailler figues fraiches en lamelles fines

Coques macarons au chocolat

Mixer ensemble la poudre d'amandes, le cacao amer et le sucre glace et tamiser l'ensemble.

Monter les blancs en neige, serrer avec le sucre semoule, incorporer les poudres tamisées en 3 fois à la maryse, macaronner.

Coucher sur plaque en fonte avec papier sulfu.

laisser crouter légèrement, mettre au four à 135°C pendant 18min.

Assemblage

une tranche de foie gras et figues détaillée si besoin à l'emporte pièce entre les deux coques, pincée de fleur de sel sur foie gras

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation