Corn showder (soupe de maïs), maïs grillé, piment et pop corn

 

Fiche technique de fabricationN°3341

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 962,291 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité soupe maïs grillé pop corn Total
CREMERIE
Lait249447 l 0,750 0,750
ECONOMAT
Fond blanc de volaille 859074 l 1,950 1,950
Huile de tournesol 300004 l 0,030 0,030 0,060
Maïs en grains boite 4/4 301921 Boîte 1,500 0,300 1,800
Maïzena 011692 kg 0,090 0,090
mais a pop corn kg 0,300 0,300
Piment de Cayenne poudre Pm 0,003 0,003
LEGUMERIE
Céleri branche kg 0,240 0,240
Ciboule botte 0,750 0,750
oignon kg 0,300 0,300
Pommes de terre Bintje kg 0,600 0,600
Progression Réa. Sur.

Corn showder (soupe)

Ciseler l’oignon et émicer le céleri. Peler les pommes de terre et coupers en cubes.

Dans un rondeau, suer l’oignon et le céleri au beurre et à l'huile. Dès que l’oignon devient translucide, ajoutez la farine de maïs et mélangez bien. Laissez cuire pendant environ 2 minutes. Versez le fond et le lait  et mélangez bien. Porter la soupe à frémissement.

Ajouter  les pommes de terre et laissez cuire.

Égoutter le maïs et ajouter à la soupe, en gardant quelques grains pour la déco. Laisser cuire pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement.

Une fois refroidie, mixer la soupe puis  réchauffer au moment de servir. Rectifiezr l’assaisonnement si besoin. 

Servir et décorer de maïs grillé, pop corn et ciboulette.

Pop corn

Chauffer de l'huile dans une poele, ajouter les grains de maïs, couvrir immédiatement, remuer et laisser éclater les grains.

Saler et réserver.

Finition

Ciseler la ciboulette.

 

saupoudrer de piment en poudre.

Griller des grains de maïs avec de l'huile.

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