mouiller fond blanc, porter à ébullition, assaisonner
ajouter les ballotines, cuire 20'
décanter
réduire la sauce, dégraisser, crémer, réduire
mettre la sauce à consistance nappante
Garniture
champignons escalopés et cuits à blanc
petits oignons glacés à blanc
Späetzeles
Mettre la farine dans une terrine. Ajouter les oeufs, le sel et la muscade.
Bien travailler et aérer la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la terrine et qu’elle forme des bulles. La pâte doit être assez épaisse mais coulante. Si besoin, rectifier la consistance en ajoutant un peu d’eau.
Faire bouillir une grosse casserole d’eau salée. Sur une planche en bois humidifiée, déposer un peu de pâte. Avec un couteau ou spatule mouillée, couper des lamelles de pâte en les faisant tomber directement dans l’eau bouillante.
Dès que les spätzle remontent à la surface, les sortir avec une écumoire et les déposer dans une calotte d’eau froide
Égoutter les spätzle dans une passoire et les faire sauter dans une poêle avec un peu de beurre, d’oignons et de persil. Ils doivent dorer.
Finition
rassembler volaille, sauce et garniture au bain- marie