Tarte à l'ananas rôti

 

Fiche technique de fabricationN°3205

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 652,199 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité pâte sucrée ananas rôti crème coco crème patissière rhum sorbet ananas montage Total
CAVE
Rhum ST JAMES ambré L 0,010 0,005 0,015 0,030
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,120 0,050 0,010 0,180
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,125 0,125
lait entier 249446 l 0,200 0,200
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 2,000
Oeufs 238896 pièce 1,000 1,000
ECONOMAT
kg 0,025 0,025
Eau l 0,240 0,240
Farine t45 300036 kg 0,200 0,200
Maïzena 011692 kg 0,006 0,015 0,021
Nappage cristal kg 0,080 0,080
Noix de coco râpée301065 kg 0,060 0,025 0,085
sucre glace 822831 kg 0,075 0,060 0,135
Sucre semoule 302223 kg 0,125 0,040 0,200 0,365
Vanille poudre kg 0,001 0,001 0,001 0,003
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 1,000 1,000 2,000
Bananes (kg) kg 0,050 0,050
PRODUITS EXOTIQUES
fruit de la passion pièce 1,000 1,000
Progression Réa. Sur.

Pâte sucrée

réduire le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, sel, vanille, oeuf puis farine.

Travailler délicatement et refroidir. 

Abaisser, piquer, surgeler, cuire à blanc (180°c)

Ananas Rôti

Confectionner un caramel avec 0.125 de sucre et 0.04 d'eau, décuire avec le reste d'eau, ajouer le rhum la banane écrasée et le fruit de la passion.

Couper l'ananas en quartier et le cuire au four (170°c 1h30) en l'arrosant fréquemment.

Refroidir rapidement

Crème coco

Monter la crème (asser ferme)

Mélanger au beurre pommade le sucre glace, la noix de coco la maïzena, le rhum puis l'oeuf.

Garnir le fond de tarte et prolonger la cuisson de 20 min environ (surveiller la coloration)

Pâtiisère au rhum

Confectionner une crème pâtissière puis à la fin ajouter le beurre et le rhum

Réserver.

Sorbet ananas

Réduire l'ananas en purée

confectionner un sirop vanillé puis incorporer la purée d'ananas.

Sangler ou Pacosser

Montage

Garnir de crème pâtissière puis découper des tranche d'ananas.

Napper légèrement le dessus.

Saupoudrer de noix de coco rapé.

Accompagner d'une quenelle de glace.

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