Soirée BTS RN7 CARRE CITRON (mignardises)

 

Fiche technique de fabricationN°3162

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FREDERIC - BOUCARD

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 715,348 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base crème citron décors Total
CREMERIE
Beurre demi-sel kg 0,150 0,060 0,210
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 12,000
ECONOMAT
Eau l 0,150 0,150
Farine t45 300036 kg 0,500 0,500
Jus de citron 840983 l 0,600 0,600
Maïzena 011692 kg 0,050 0,050
sucre glace 822831 kg 0,020 0,020
Sucre semoule 302223 kg 0,300 0,600 0,900
Progression Réa. Sur.

Réaliser la pâte sablée: mélanger farine+sucre+beurre, faire le sablage. Ajouter oeuf + eau, fraiser et réserver au frais

Réaliser crème citron: blanchir jaune+sucre puis ajouter poudre à crème, mélanger. Puis ajouter eau+ jus de citron.

Abaisser pâte sablée dans un emporte pièce rectangle.

Puis marquer au fours 180°C 20min

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation