atelier crêpes PACA bts

 

Fiche technique de fabricationN°3143

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 201,740 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crêpes Flambage litre piece kilo Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,150 0,150
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,120 0,120
Eau de vie de fruits L 0,006 0,006
Kirsch L 0,060 0,060
triple sec Giffard 25% 70 cl bt 0,060 0,060
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,024 0,024
Lait249447 l 0,360 0,360
Oeufs (entiers) Pièce 2,400 2,400
ECONOMAT
l 0,600 0,600
Crème de marrons 4/4 kg 0,120 0,120
Jus d'oranges l 0,480 0,480
nougat de Montélimar 1 0,600 0,600
Sucre semoule 302223 kg 0,120 0,120
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,180 0,180
SURGELES
sorbet melon Litre 0,120 0,120
Progression Réa. Sur.
Base

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le jus d'orange et le jus de citron

1899-12-30 00:02:00

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et la liqueur

1899-12-30 00:10:00

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

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