Fiche technique de fabricationN°3121
Pour
Couvert(s)
Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : LUC - KERGOSIEN
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 127,313 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Garniture |
Finition |
|
|
|
|
|
|
Total |
CHARCUTERIE |
Poitrine fumée (tranches) |
kg |
|
|
0,600 |
|
|
|
|
|
|
0,600 |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
0,150 |
0,075 |
|
|
|
|
|
|
|
0,225 |
|
Crème double( épaisse)217051 |
l |
|
|
0,750 |
|
|
|
|
|
|
0,750 |
ECONOMAT |
gros sel de guerande |
kg |
0,015 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,015 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
|
0,015 |
0,015 |
|
|
|
|
|
|
0,030 |
LEGUMERIE |
Carottes |
kg |
|
0,600 |
|
|
|
|
|
|
|
0,600 |
|
Céleri branche |
kg |
|
0,300 |
|
|
|
|
|
|
|
0,300 |
|
Cerfeuil |
Botte |
|
|
1,500 |
|
|
|
|
|
|
1,500 |
|
Navets |
kg |
|
0,300 |
|
|
|
|
|
|
|
0,300 |
|
Poireaux |
kg |
1,500 |
0,600 |
|
|
|
|
|
|
|
2,100 |
|
Pomme de terre Charlotte |
kg |
4,500 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4,500 |
|
Pommes de terre BF15 |
kg |
|
1,500 |
|
|
|
|
|
|
|
1,500 |
POISSONNERIE |
Lotte |
kg |
4,500 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4,500 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Base |
|
|
Réaliser un potage PARMENTIER. |
|
|
Faire suer les blancs de poireaux émincés au beurre, ajouter les pommes de terre émincées, mouiller à l'eau, laisser cuire. |
|
|
Tailler la lotte en gros cubes |
|
|
Garniture |
|
|
Tailler les légumes en julienne. |
|
|
Faire étuver au beurre. |
|
|
|
|
|
Finition |
|
|
Passer le potage au moulin à légumes. |
|
|
Crémer, ajouter la lotte et cuire 10 à 15 mn et rectifier l'assaisonnement. |
|
|
Ajouter la garniture. |
|
|
Réaliser des tuiles de pain et chips de lard |
|
|
Dressage |
|
|
En assiette galice, pluches de cerfeuil au départ. |
|
|
|