Fiche technique de fabricationN°312
Pour
Part(s)
Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 217,916 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Pâte |
béchamel |
garniture |
Finition |
|
|
|
|
|
Total |
|
CHARCUTERIE |
| Jambon blanc |
kg |
|
|
0,333 |
|
|
|
|
|
|
0,333 |
|
CREMERIE |
| Beurre 300782 |
kg |
0,333 |
0,083 |
0,017 |
|
|
|
|
|
|
0,433 |
|
|
| Emmental râpé |
kg |
|
0,100 |
|
|
|
|
|
|
|
0,100 |
|
|
| Lait 1/2 écrémé |
l |
|
0,833 |
|
|
|
|
|
|
|
0,833 |
|
|
| Oeufs (dorure) |
Pièce |
|
|
|
1,667 |
|
|
|
|
|
1,667 |
|
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
3,333 |
3,333 |
|
|
|
|
|
|
|
6,667 |
|
DIVERS |
| Eau |
L |
1,250 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,250 |
|
ECONOMAT |
| Farine t45 300036 |
kg |
0,667 |
0,083 |
|
|
|
|
|
|
|
0,750 |
|
|
| Muscade |
Kg |
|
0,002 |
|
|
|
|
|
|
|
0,002 |
|
|
| Poivre du moulin |
pm |
|
0,008 |
|
|
|
|
|
|
|
0,008 |
|
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,008 |
0,002 |
|
|
|
|
|
|
|
0,010 |
|
LEGUMERIE |
| Champignons de paris |
kg |
|
|
0,667 |
|
|
|
|
|
|
0,667 |
|
|
| Citrons (kg) |
kg |
|
|
0,083 |
|
|
|
|
|
|
0,083 |
|
|
| Persil frisée botte |
Botte |
|
|
|
0,208 |
|
|
|
|
|
0,208 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
Pâte |
|
|
Réaliser une pâte brisée
Abaisser 2 disques, un pour le fond et un pour le dessus |
|
|
Béchamel Réaliser une béchamel, lier aux jaunes + gruyère. |
|
|
Garnitures Tailler les champignons en quartiers, cuire à blanc.
Tailler le jambon en dés |
|
|
Monter la tourte Lier les garnitures avec la béchamel, garnir le fond.
recouvrir avec la 2ème abaisse, dorer aux jaunes, décorer, bloquer au froid. |
|
|
Cuisson Cuire la tourte au à 180°C |
|
|
Dresser Servir sur papier dentelle, lustrer au beurre, décorer persil branche. |
|
|
|