moelleux au chocolat , glace au gingembre et coulis d'agrumes.

 

Fiche technique de fabricationN°3083

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 785,295 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité moelleux glace garniture coulis finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,180 0,180
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,150 0,150
lait entier 249446 l 0,350 0,350
Oeufs (entiers) Pièce 6,000 6,000
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 4,000
ECONOMAT
confiture d'oranges kg 0,150 0,150
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,240 0,240
Eau l 0,000
Farine t45 300036 kg 0,080 0,080
Gelée neutre l 0,050 0,050
Gingembre confit kg 0,020 0,020
Jus d'oranges l 0,050 0,050
Sucre semoule 302223 kg 0,180 0,180
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 0,250 0,250
Oranges kg 0,200 0,200
Pamplemousse rose pièce 0,200 0,200
SURGELES
Gingembre en poudre Kg 0,001 0,001
Progression Réa. Sur.

réaliser l'appareil à glace au gimgembre 

confectionner une crème anglaise avec le lait entier et la crème liquide , apres cuisson incorporer le gingembre confit,et ou la poudre de gingembre . réserver au grand froid.

confectionner l'appareil à moelleux 

faire fondre au bain marie la couverture noire avec le beurre.

blanchir les oeufs entiers avec le sucre semoule, l'appareil doit faire le ruban . incorporer la farine puis le chocolat fondu et le beurre légerement refroidi .

mouler les moelleux

beurrer puis garnir les ramequins .

reserver en enceinte réfrigérer .

lever les segments d'agrumes et réaliser le coulis d'agrumes 

lever les segments des oranges et des pamplemouses  réserver

détentre la confiture d'orange avec un peu de gelée neutre ajouter un peu de jus d'orange , réserver 

marquer les moelleux en cuisson

a la demande : cuire au four à180 ° pendant 6à 8 minutes . les débarrasser lorsqu'ils commence à craqueler sur le dessus . 

dresser les moelleux 

Préparer les assiette en disposent un fond de coulis,quelques segments d'agrumes et une quenelle de glace 

démouler immédiatement le moelleux  sur assiette en le posant sur le fond de coulis 

décorer avec des zestes d'orange et pamplemouse blanchis et feuille de menthe 

 

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation