Boulettes de viande à la suédoise (Kottbullar) écrasée de pomme de terre, concombre pressé (pressgurka)

 

Fiche technique de fabricationN°3007

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 058,560 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base sauce écrasée concombre Total
BOUCHERIE
Viande hachée de boeuf kg 1,050 1,050
CHARCUTERIE
Chair à saucisse kg 1,050 1,050
CREMERIE
Crème double( épaisse)217051 l 0,263 0,263
Lait249447 l 0,350 0,350
Oeufs (entiers) Pièce 3,500 3,500
DIVERS
Eau L 0,219 0,219
ECONOMAT
Airelles 940079 KG 0,700 0,700
Chapelure brune kg 0,263 0,263
Farine t45 300036 kg 0,053 0,053
Fond brun clair l 1,050 1,050
Huile d'olives 300023 l 0,140 0,088 0,228
Poivre blanc kg 0,002 0,002
Quatre épices kg 0,004 0,004
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,044 0,044
Sucre semoule 302223 kg 0,070 0,070
Vinaigre blanc 300461 l 0,088 0,088
LEGUMERIE
Aneth Botte 0,875 0,875
Ciboulette Botte 1,750 1,750
Citrons (kg) kg 0,263 0,263
Concombres piece pièce 2,275 2,275
Persil frisée botte Botte 0,053 0,053
Pomme de terre Charlotte kg 2,100 2,100
Progression Réa. Sur.

réaliser les boulettes de viandes

mélanger l'aneth hachée, les viandes de porc et boeuf, les oeufs, le lait, la chapelure, le quatre épices, sel et poivre

façonner ddes boulmettes en s'humectant les mains, 

déposer sur plaque gastro huilée,

filmer, réserver au frais.

 

 

cuisson et sauce

sauter les boulettes avec huile d'olive, cuire 15 ', réserver au chaud

dégraisser, déglacer avec le jus de citron, 

le bouillon de boeuf (fond brun),

la crème, réduire.

Napper les boulettes à l'envoi, déposer dessus ou à coté confiture d'airelles

Ecrasée de pomme de terre

cuire les pdt à l'anglaise,

ecraser à la fourchette, ajouter huile olive et ciboulette

assaisonner

Concombre pressé

  • 1. Coupez le concombre en tranches fines à la mandoline
  • Saupoudrer de sel et mélanger. Ajouter un poids dessus. Laisser agir environ 30 minutes.
  • 2. Mélangez une couche de vinaigre, d’eau, de sucre, de poivre blanc et de persil. Remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Laisser reposer une heure avant de servir.

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