AB chinois : rouleau printemps frit, tofu mariné aux épices

 

Fiche technique de fabricationN°2980

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 993,357 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Rouleau de printemps Tofu mariné Total
CAVE
Saké L 0,012 0,012
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 0,400 0,400
ECONOMAT
l 0,040 0,040
Champignons noirs kg 0,016 0,016
Cumin Pm 0,000
Feuille de brick Pièce 4,000 4,000
Huile de friture 301181 l 0,200 0,200
Huile de tournesol 300004 l 0,012 0,020 0,032
piment d'espellette 50gr kg 0,000 0,000
Piment de Cayenne poudre Pm 0,000
Poivre de séchuan pm 0,000
Sauce soja l 0,010 0,008 0,018
LEGUMERIE
Carottes kg 0,060 0,060
Ciboule botte 0,080 0,080
Coriandre fraîche Botte 0,010 0,010
oignons frais botte botte 0,200 0,200
PRODUITS EXOTIQUES
Tofu nature 301810 kg 0,100 0,100
VOLAILLE
Filet de poulet blanc kg 0,100 0,100
Progression Réa. Sur.

Réaliser les rouleaux de printemps

 

Tremper les champignons noirs dans l'eau tiède 30'

Emincer le filet de poulet en fines lamelles,

mariner avec sauce soja, alcool de riz

Tailler la carotte en julienne,

Sauter au wok le poulet avec huile de sésame, débarasser,

sauter julienne de carotte, champignons noirs émincés,

assaisonner sauce soja, poivre sichuan, sel

Refroidir

Façonner les rouleaux, dorer à l'oeuf pour bien fermer le rouleau

 Frire  à la demande

Tofu marinés

Détailler le tofu en dés de 2cm,

colorer à l'huile d'arachide à feu doux sur toutes les faces,

ajouter épices, sel, sauce soja, cumin, ciboulette ciselée

Dressage

frire rouleaux à la demande, dresser sur skate, petite porcelaine avec sauce soja, dés de tofu marinés, feuille de coriandre

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation