  | 
    AB chinois : rouleau printemps frit, tofu mariné aux épices | 
  
  
      
      Fiche technique de fabricationN°2980 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Plats régionaux 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                1 993,357  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Rouleau de printemps | 
        Tofu mariné | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CAVE                                    | 
           
          
        | Saké | 
        L | 
                  0,012 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,012 | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                  0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,400 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Tofu nature 301810 | 
        kg | 
                   | 
        0,100 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,100 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
         | 
        l | 
                  0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Champignons noirs | 
        kg | 
                  0,016 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,016 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Cumin | 
        Pm | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Feuille de brick | 
        Pièce | 
                  4,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  4,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Huile de friture 301181 | 
        l | 
                  0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,200 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,012 | 
        0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,032 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | piment d'espellette 50gr | 
        kg | 
                   | 
        0,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Poivre de séchuan | 
        pm | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sauce soja | 
        l | 
                  0,010 | 
        0,008 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,018 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Carottes | 
        kg | 
                  0,060 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,060 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Ciboule | 
        botte | 
                   | 
        0,080 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,080 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Coriandre fraîche | 
        Botte | 
                  0,010 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,010 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | oignons frais botte | 
        botte | 
                  0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,200 | 
       
                
            | 
                                 VOLAILLE                                    | 
           
          
        | Filet de poulet blanc | 
        kg | 
                  0,100 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,100 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        Réaliser les rouleaux de printemps 
  Tremper les champignons noirs dans l'eau tiède 30' 
Emincer le filet de poulet en fines lamelles, 
mariner avec sauce soja, alcool de riz 
Tailler la carotte en julienne, 
Sauter au wok le poulet avec huile de sésame, débarasser, 
sauter julienne de carotte, champignons noirs émincés, 
assaisonner sauce soja, poivre sichuan, sel 
Refroidir 
Façonner les rouleaux, dorer à l'oeuf pour bien fermer le rouleau 
 Frire  à la demande  | 
           | 
          | 
         
            
        Tofu marinés Détailler le tofu en dés de 2cm, 
colorer à l'huile d'arachide à feu doux sur toutes les faces, 
ajouter épices, sel, sauce soja, cumin, ciboulette ciselée  | 
           | 
          | 
         
            
        Dressage frire rouleaux à la demande, dresser sur skate, petite porcelaine avec sauce soja, dés de tofu marinés, feuille de coriandre  | 
           | 
          | 
         
            | 
  
  
    | Hygiène | 
    Erreurs à ne pas commettre | 
    Maitrise des Points critique  | 
    Conservation  | 
  
  
     | 
     | 
     | 
     |