Parfait glacé à la poire, poire pochées à l'hibiscus, crumble noisette et épices, sauce chocolat et mikado

 

Fiche technique de fabricationN°2977

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 493,937 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité parfait poire pochée crumble sauce mikado poires sechées Total
CAVE
Liqueur de poire L 0,030 0,030
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,025 0,125
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,400 0,100 0,500
Oeufs (jaunes) Pièce 0,050 0,050
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,100 0,100
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,100 0,100
Eau l 1,000 1,000
Epices couscous quatre epices Boîte 0,001 0,001
Farine t45 300036 kg 0,100 0,100
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 1,500 1,500
Pulpe de poires l 0,500 0,500
sucre glace 822831 kg 0,080 0,080
Sucre semoule 302223 kg 0,065 0,500 0,100 0,665
LEGUMERIE
Poires williams kg 1,500 0,150 1,650
SURGELES
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0,250 0,250
Progression Réa. Sur.

Parfait glacé à la poire

Disposer les jaunes dans le batteur avec le fouet.

Hydrater la gélatine  et la faire fondre au micro-ondes. Cuire le sucre avec 0.200 L d'eau à 125°C, verser le sucre cuit et la gélatine fondue sur les jaunes en filet et battre jusqu'à complet refroidissement.

Incorporer l'alcool de poire, la pulpe de poire et la crème montée, mouler dans des demi-sphères et congeler.

Poires pochées à l'hibiscus

Porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron, ajouter les fleurs d'hibiscus et immerger les poires épluchées entières, couvrir et pocher 15 minutes à frémissement. 

refroidir dans le sirop, égoutter et partager en 2 (1/2 par personne), épépiner, garnir de crumble + chantilly à l'envoi.

Crumble aux épices

Amalgamer tous les ingrédients et cuire en plaque

Poires séchées

Trancher finement les poires non épluchées à la machine à jambon ou mandoline japonaise. Ranger sur silpat, saupoudrer de sucre glace, sécher au four 1heure à 90°C (100% air sec).

Sauce chocolat

Fondre tous les ingrédients au bain-marie.

Mikado

Détailler des très fines bandes de feuilletage, saupoudrer de sucre glace, cuire à 170°C.

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