Espuma pomme-érable, riz soufflé aux épices, yaourt glacé aux bleuets

 

Fiche technique de fabricationN°2968

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 385,585 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Espuma riz soufflé yaourt glacé bleuet Total
CREMERIE
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,188 0,188
Yaourt nature 900805 Pièce 1,125 1,125
ECONOMAT
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 11,250 11,250
Jus de pommes L 0,938 0,938
Quatre épices kg 0,011 0,011
riz soufflé kg 0,188 0,188
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000
sirop d'érable kg 0,188 0,113 0,563 0,863
SURGELES
Myrtilles congelées kg 1,875 1,875
Progression Réa. Sur.

Réaliser espuma

Réhydrater la gélatine

Porter à ébullition jus de pomme, sirop d’érable et crème jusqu’à légère ébullition, retirer du feu et y dissoudre la gélatine

Verser dans le siphon à chantilly, réfrigérer au moins 4 heures (passer en cellule rr)

Riz soufflé

Préchauffer le four à 215 °c. Dans un bol, mélanger Rice Krispies, épices chinoises et sirop d’érable. Saler légèrement.

Déposer la préparation sur une plaque avec tapis silicone

Enfourner pour 8 minutes à 215 °C, retirer du four et laisser durcir

refroidir rapidement en cellule, concasser en morceaux, réserver

Dresser

ajouter la cartouche de gaz, secouer fortement le syphon, 

dresser en verrine, 

ajouter riz soufflé dessus

Yaourt glacé aux bleuets

dans le bol pacojet, ajouter le mélange bleuets surgelés, yaourt grec et sirop d'érable, mixer

mettre au point

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