 |
Espuma pomme-érable, riz soufflé aux épices, yaourt glacé aux bleuets |
Fiche technique de fabricationN°2968
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
385,585 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Espuma |
riz soufflé |
yaourt glacé bleuet |
|
|
|
|
|
|
Total |
|
CREMERIE |
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,188 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,188 |
|
|
| Yaourt nature 900805 |
Pièce |
|
|
1,125 |
|
|
|
|
|
|
1,125 |
|
ECONOMAT |
| Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 |
pièce |
11,250 |
|
|
|
|
|
|
|
|
11,250 |
|
|
| Jus de pommes |
L |
0,938 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,938 |
|
|
| Quatre épices |
kg |
|
0,011 |
|
|
|
|
|
|
|
0,011 |
|
|
| riz soufflé |
kg |
|
0,188 |
|
|
|
|
|
|
|
0,188 |
|
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
|
| sirop d'érable |
kg |
0,188 |
0,113 |
0,563 |
|
|
|
|
|
|
0,863 |
|
SURGELES |
| Myrtilles congelées |
kg |
|
|
1,875 |
|
|
|
|
|
|
1,875 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
Réaliser espuma Réhydrater la gélatine
Porter à ébullition jus de pomme, sirop d’érable et crème jusqu’à légère ébullition, retirer du feu et y dissoudre la gélatine
Verser dans le siphon à chantilly, réfrigérer au moins 4 heures (passer en cellule rr) |
|
|
Riz soufflé Préchauffer le four à 215 °c. Dans un bol, mélanger Rice Krispies, épices chinoises et sirop d’érable. Saler légèrement.
Déposer la préparation sur une plaque avec tapis silicone
Enfourner pour 8 minutes à 215 °C, retirer du four et laisser durcir
refroidir rapidement en cellule, concasser en morceaux, réserver |
|
|
Dresser ajouter la cartouche de gaz, secouer fortement le syphon,
dresser en verrine,
ajouter riz soufflé dessus |
|
|
Yaourt glacé aux bleuets dans le bol pacojet, ajouter le mélange bleuets surgelés, yaourt grec et sirop d'érable, mixer
mettre au point |
|
|
|
| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|