Cheesecake classique

 

Fiche technique de fabricationN°2954

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 617,120 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base appareil finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,070 0,070
Fromage blanc242026 kg 0,300 0,300
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 3,000
philadelphia 212775 1 0,300 0,300
ECONOMAT
Spéculoos kg 0,200 0,200
Sucre semoule 302223 kg 0,100 0,100
SURGELES
brissures de framboises300850 kg 0,150 0,150
Progression Réa. Sur.

Base du cheesecake

Mixer les spéculoos et ajouter le beurre fondu.

Placer le mélange au fond d'un moule en appuyant bien avec le dessous d'une cuillère à soupe.  Réserver au frais.

Appareil

Fouetter le fromage blanc et le fromage philadelphia ensemble. Ajouter le sucre. Terminer par les œufs en fouettant bien entre chaque.

Cuisson

Verser le fromage sur la base en spéculoos et enfourner pour une heure à 180°C. S'il colore trop, recouvrer le cheesecake d'une feuille de papier alu.
Le gâteau doit être légèrement tremblotant à la fin de la cuisson, il va finir de cuire doucement.  attendre qu'il refroidisse complètement avant de le placer au frais au moins 2 heures

 

Réaliser un coulis de framboise avec les brisures

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation