Tarte aux noix de pécan

 

Fiche technique de fabricationN°2905

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 499,276 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité pate brisée appareil Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,188 0,038 0,225
Oeufs (entiers) Pièce 4,500 4,500
Oeufs (jaunes) Pièce 1,500 1,500
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,375 0,375
Noix de pécan 301068 kg 0,600 0,600
sirop d'érable kg 0,300 0,300
Sucre roux Kg 0,120 0,120
Progression Réa. Sur.

confectionner la pâte brisée

confectionner la pâte brisée, réserver, abaisser, foncer, réserver au froid

confectionner l'appareil

attention pour les noix de pécan(pour 8 pers ; hacher finement 0.120 kg , concasser 0.230 kg  et garder le reste entier pour la décoration .

 faire fondre le beurre.

blanchir les oeufs et suvre, ajouter le beurre fondu, le sirop d'érable et les noix de pécan hachées.

garnir la tarte

déposer sur le fond de la pâte les noix de pécans concassées .

verser l'appareil par dessus

marquer la tarte en cuisson

four à 180°

au bout de 30 minutes de cuisson déposer les noix de pécan entières pour la décoration  et laisser cuire encore 20 à 30 minutes  (la garniture doit être ferme )

dressage

servir froid avec une pointe de chantilly ou une boule de glace vanille

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation