tarte aux patates douces

 

Fiche technique de fabricationN°2904

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 605,325 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité pate brisée appareil Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,125 0,120 0,245
Lait249447 l 0,150 0,150
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 1,000
Oeufs 238896 pièce 2,000 2,000
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0,010 0,010
Farine t45 300036 kg 0,250 0,250
Noix de muscade Pm 0,001 0,001
Sucre semoule 302223 kg 0,200 0,200
Vanille liquide L 0,001 0,001
PRODUITS EXOTIQUES
Patate douce kg 0,500 0,500
Progression Réa. Sur.

confectionner une pâte brisée

confectionner, réserver , foncer, réserver.

confectionner l'appareil

cuire départ eau bouillante salée les patates douces. refroidir peler, réduire en purée, ajouter le beurre.

blanchir le sucre les oeufs, ajouter le lait, la muscade, la canelle, et la vanille. incorporer à la purée et terminer  au batteur jusqu'à avoir une pate homogène .

marquer en cuisson

garnir avec l'appareil, mettre au four à 180° pendant environ 1 heure

dressage

servir froid pour que l'appareil se solidifie

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation