Fiche technique de fabricationN°2892
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 721,637 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Ananas |
Blanc-manger |
Glace |
|
|
|
|
|
|
Total |
|
CREMERIE |
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
|
2,500 |
|
|
|
|
|
|
|
2,500 |
|
|
| Lait 1/2 écrémé |
l |
|
|
2,500 |
|
|
|
|
|
|
2,500 |
|
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
|
|
20,000 |
|
|
|
|
|
|
20,000 |
|
ECONOMAT |
| Eau |
l |
6,250 |
|
|
|
0,125 |
|
|
|
|
6,375 |
|
|
| Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 |
pièce |
|
36,500 |
|
|
|
|
|
|
|
36,500 |
|
|
| Jus d'ananas |
L |
|
2,075 |
|
|
|
|
|
|
|
2,075 |
|
|
| Miel 473868 |
kg |
0,250 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,250 |
|
|
| Sucre semoule 302223 |
kg |
1,500 |
|
0,625 |
|
0,400 |
|
|
|
|
2,525 |
|
|
| Vanille gousse |
pièce |
5,000 |
|
2,500 |
|
|
|
|
|
|
7,500 |
|
LEGUMERIE |
| Ananas frais |
Pièce |
10,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
10,000 |
|
|
| Gingembre |
kg |
|
|
0,050 |
|
|
|
|
|
|
0,050 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Pocher les ananas |
|
|
| Peler les anans, garder les plumets.Couper en 4 dans la longueur et supprimer le cÅ?ur. |
|
|
| Mélanger l'eau, le miel, le sucre et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition et plonger les ananas dans le sirop. |
|
|
| Recouvrir de papier sulfuriséet pocher doucement 15 mn. Refroidir dans le sirop. |
|
|
| Glace |
|
|
| Infuser le gingembre haché dans le lait. Réaliser une crème anglaise avec les ingrédients. Refroidir et sangler. |
|
|
Blanc manger Chuffer le jus d'ananas, incorporer la gélatine rehydratée et égoutter, refroidir à température ambiante,
incorporer la crème fouettée
mouler en cercle |
|
|
| Dressage |
|
|
démouler le blanc-manger sur assiette
Réunir les ananas avec un peu de sirop dans un sautoir. Caraméliser sur feu vif en faisant réduire le sirop. |
|
|
une quenelle de glace sur le coté |
|
|
| Dresser l'ananas chaud, décorer avec la sauce et le plumet taillé en pointe; |
|
|
|