Fiche technique de fabricationN°2890 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Plats régionaux 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                8 845,730  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        base | 
        garniture | 
        fumet | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CHARCUTERIE                                    | 
           
          
        | Choucroute cuite | 
        kg | 
                  1,875 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,875 | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,313 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,313 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                   | 
         | 
        0,750 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,750 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Baies de genièvre | 
        kg | 
                  0,006 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,006 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Clous de girofle | 
        Pièce | 
                  0,006 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,006 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Coriandre graine | 
        kg | 
                  0,006 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,006 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | vin blanc 252815 | 
        l | 
                  1,250 | 
         | 
        1,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  2,500 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Ail | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Bouquet garni | 
        Unité | 
                   | 
         | 
        1,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,250 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Carottes | 
        kg | 
                  0,250 | 
        1,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,500 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
        kg | 
                  0,250 | 
         | 
        0,125 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,375 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Persil plat botte | 
        Botte | 
                   | 
        0,625 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,625 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Pommes de terre Bintje | 
        kg | 
                   | 
        2,500 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  2,500 | 
       
                
            | 
                                 POISSONNERIE                                    | 
           
          
        | Arêtes pour fumet | 
        kg | 
                   | 
         | 
        1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Crevettes roses | 
        kg | 
                   | 
        0,625 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,625 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Dos de lieu noir | 
        kg | 
                   | 
        0,875 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,875 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Filet de saumon | 
        kg | 
                   | 
        0,750 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,750 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Truites portion (0,250 kg) | 
        kg | 
                   | 
        1,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,250 | 
       
                
            | 
                                 VOLAILLE                                    | 
           
          
        | Graisse d'oie | 
        kg | 
                  0,125 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,125 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        Confectionner une sauce vin blanc  | 
           | 
          | 
         
            
        habiller, lever les poissons, portionner Cuisson au four vapeur 
   | 
           | 
          | 
         
            
        marquer la choucroute en cuisson Suer les carottes et oignons dans la graisse 
Ajouter la choucroute 
déglacer au vin blanc, ajouter les baies de genièvre, persil et coriandre 
mouiller à l'eau et cuire à frémissement 2h.   | 
           | 
          | 
         
            
        confectionner les garnitures tourner les pommes de terre 
les cuire à l'anglaise 
Tailler des sifflets de carottes, blanchir puis les ajouter à la choucroute.  | 
           | 
          | 
         
            
        Dressage Au plat avec la choucroute au milieu, les portions de poisson et la crevette décortiquée. 
Napper de sauce vin blanc  | 
           | 
          | 
         
            |