Tarte au fromage blanc Käsküeche

 

Fiche technique de fabricationN°2860

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 534,635 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Garniture gelée de mirabelles Total
CAVE
Alcool de poire L 0,100 0,100
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,240 0,240
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,200 0,200
Fromage blanc242026 kg 1,000 1,000
Oeufs (blancs) Pièce 6,000 6,000
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 6,000
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,060 0,060
Cannelle en poudre kg 0,006 0,006
Farine t45 300036 kg 0,400 0,400
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 12,000 12,000
Maïzena 011692 kg 0,080 0,080
Mirabelles dénoyautées au sirop kg 1,000 1,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 0,002 0,004
sucre glace 822831 kg 0,160 0,040 0,200
Sucre semoule 302223 kg 0,250 0,250
Vanille gousse pièce 2,000 2,000
SURGELES
Gingembre en poudre Kg 0,010 0,010
Progression Réa. Sur.

Réaliser la pâte brisée

réserver au frais,

foncer avec des bords hauts 

réaliser l'appareil

Mélanger le fromage blanc, la crème, les jaunes, la maïzena, le sucre et la vanille

Monter les blancs sérrés et incorporer à la préparation

Cuisson

verser l'appareil dans le fond de tarte, cuire 30 / 40 ' à 200°C

 

gelée de mirabelles

Egoutter les mirabelles, réduire le jus, pour 1 l de sirop, 5 gr de gingembre, 50 gr de sucre glace, 100 gr d'alcool 

de poire, 10 feuilles de gélatine au litre

Refroidir à 15°C, mouler en verrine

sauter les mirabelles, saupoudrer de sucre, caraméliser, flamber à la poire

dressage

Tarte fromage blanc, verrine de gelée de mirabelles, mirabelles flambées, cordon de jus caramélisés

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