Fiche technique de fabricationN°283 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Hors d'oeuvre chauds 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                2 197,627  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Base | 
        Base bolognaise | 
        Tomate concassée | 
        Finition | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 BOUCHERIE                                    | 
           
          
        | Filet de boeuf | 
        kg | 
                   | 
        0,320 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,320 | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,020 | 
        0,060 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,080 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Gruyère râpé (emmental)300542 | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        0,060 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,060 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Concentré de tomates boite 4/4 300172 | 
        kg | 
                   | 
        0,008 | 
        0,008 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,016 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Fond de veau brun lié 461574 | 
        l | 
                   | 
        0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,400 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | gros sel de guerande | 
        kg | 
                  0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,002 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                   | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                   | 
        0,002 | 
        0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,004 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                   | 
        0,002 | 
        0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,004 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Spaghetti | 
        kg | 
                  0,320 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,320 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | vin blanc 252815 | 
        l | 
                   | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Ail | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Bouquet garni | 
        Unité | 
                   | 
        0,400 | 
        0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,800 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Echalotes | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,020 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
        kg | 
                   | 
        0,080 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,080 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Tomates garniture | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,400 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Base | 
         | 
         | 
         
            
        | Cuire les spaghettis "al dente" | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Base Bolognaise | 
         | 
         | 
         
            
        | Détailler le filet de boeuf en cube de 1 cm de coté | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Rissoler ces morceaux dans l'huile très chaude | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Ajouter les oignons hachés, suer, déglacer au vin blanc, réduire | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Mouiller avec le fond de veau, ajouter le bouquet garni | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Cuire au four à couvert | 
         | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Tomate concassée | 
         | 
         | 
         
            
        | Réaliser une tomate concassée | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Finition bolognaise | 
         | 
         | 
         
            
        | Hacher la viande et les oignons cuits, l'ajouter à la tomate concassée, mouiller avec la cuisson de la viande | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
        | Rectifier l'assaisonnement | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | Spaghettis chauds en légumier, sauce en saucière, beurre et fromage à part en ravier | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            |