brioche aux fruits de mer

 

Fiche technique de fabricationN°2807

Pour parts

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 453,257 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Finition garniture pate à brioche Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,003 0,188 0,191
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,038 0,038
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,030 0,113 0,143
Lait249447 l 0,038 0,038
Oeufs (entiers) Pièce 2,250 2,250
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,023 0,023
Fumet de poisson 461632 l 0,563 0,563
Huile d'olives 300023 l 0,038 0,038
levure de boulanger déshydratée sachet 1,500 1,500
Piment de Cayenne poudre Pm 0,004 0,004
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 0,004 0,008
vin blanc 252815 l 0,150 0,150
LEGUMERIE
Ail kg 0,000
Carottes kg 0,038 0,038
Cerfeuil Botte 0,075 0,075
Echalotes kg 0,019 0,019
Estragon Botte 0,075 0,075
oignon kg 0,060 0,060
Tomates garniture kg 0,075 0,075
POISSONNERIE
Etrilles kg 0,150 0,150
SURGELES
Cocktail de fruits de mer 300613 (congelé) kg 0,600 0,600
Progression Réa. Sur.

confectionner la sauce américaine

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

Saisir les étrilles, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

Cuire au four à couvert ou sur le coin du fourneau

Passer au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

confectionner la pâte à brioche

délayer la fevure dans le lait tiède, tamiser la farine , dans un bol de batteur(crochet) mettre la farine le sel ,mélanger, ajouter le mélange lait et levure, mélanger en incorporant les oeufs battus ,mélanger vitesse moyenne jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois, ajouter le beurre assouppli , mélanger à nouveau  la pâte doit se décoller des parois, débarrasser et faire une premiere pousse

former  et cuire les brioches

former les brioches et relaisser pousser a nouveau

dorer et cuire au four à 180°

cuire le coktail de fruits de mer dans l'américaine

Garnir les brioches et dresser

couper le chapeau des brioches ,évider, et garnir au moment de l'envoi avec le coktail de fruit de mer bien chaud

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