Fiche technique de fabricationN°2787
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 636,006 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
tuile |
crème mousseline |
sorbet |
finition |
|
|
|
|
|
Total |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
0,120 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,120 |
|
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
|
0,320 |
|
|
|
|
|
|
|
0,320 |
|
Lait249447 |
l |
|
0,400 |
|
|
|
|
|
|
|
0,400 |
|
Mascarpone 300718 |
kg |
|
0,160 |
|
|
|
|
|
|
|
0,160 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
|
3,200 |
|
|
|
|
|
|
|
3,200 |
ECONOMAT |
Crème pâtissière poudre 409150 |
kg |
|
0,032 |
|
|
|
|
|
|
|
0,032 |
|
Eau |
l |
|
|
0,400 |
|
|
|
|
|
|
0,400 |
|
Farine t45 300036 |
kg |
0,096 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,096 |
|
Jus de pamplemousse |
L |
|
|
0,800 |
|
|
|
|
|
|
0,800 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,304 |
0,080 |
0,288 |
|
|
|
|
|
|
0,672 |
LEGUMERIE |
Citrons (kg) |
kg |
|
0,320 |
|
|
|
|
|
|
|
0,320 |
|
Oranges (kg) |
kg |
1,600 |
|
|
0,480 |
|
|
|
|
|
2,080 |
|
Pamplemousse rose |
pièce |
|
|
|
0,480 |
|
|
|
|
|
0,480 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Tuiles croquandines Crémer le beurre pommade avec le sucre, ajouter en alternant le jus d'orange (0.090kg), la farine et les zestes d'orange.
Etaler sur un tapis de cuisson (proportions pour 2 plaques), refroidir légèrement.
Enfourner à 175°C durant 10/15 min, laisser tiédir (cristalliser).
détailler à chaud des tuiles de 17 cm * 7cm (5 par plaques environ).
Mouler autour d'un rouleau à pâtisserie (4cm de diamètre). |
|
|
Crème mousseline Réaliser une crème pâtissière, parfumer aux zestes de citron, refroidir.
Lisser la crème pâtissière au fouet, incorporer le mascarpone légèrement battu et la crème montée.
Ganir les croquandines à la poche à l'envoi. |
|
|
Sorbet à la fraise POrter le sirop à ébulllition, ajouter la purée de fraises, refoirdir et sangler en sorbetière. |
|
|
Finition Réaliser des segments d'agrumes et un petit décor en caramel. |
|
|
|