Pancakes à l'ananas, glace et sirop à l'érable

 

Fiche technique de fabricationN°2761

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 890,532 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à pancakes compote d'ananas cristallines d'ananas décor glace érable Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,048 0,048
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,160 0,160
Lait249447 l 0,640 0,400 1,040
Oeufs (blancs) Pièce 0,096 0,048 0,144
Oeufs (entiers) Pièce 1,600 1,600
Oeufs (jaunes) Pièce 4,800 4,800
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,400 0,400
Jus de citron 840983 l 0,016 0,016
Levure chimique Pièce 0,010 0,010
sirop d'érable kg 0,080 0,048 0,128
sucre glace 822831 kg 0,080 0,080
Sucre semoule 302223 kg 0,032 0,240 0,016 0,288
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 0,800 0,320 1,120
Progression Réa. Sur.

Pate à pancakes

Réunir la farine, le sel, la levure chimique, le sucre dans une calotte

mélanger

ajouter l'oeuf au centre,

délayer en ajoutant progressivement le lait et la crème

ajouter le beurre fondu

monter les blancs, incorporer,

laisser reposer 1h

cuire des petits pancakes sur poêle beurrée 

compote d'ananas

tailler l'ananas en brunoise, macérer avec sucre et citron

compoter dans un sautoir à feu doux, refroidir

cristallines

détailler l'ananas en tranches fines à la trancheuse

disposer sur tapis silicone

badigeonner avec sucre glace et blanc d'oeuf cru  mélangés

sécher au four à 80 °C 1h 0% humidité

Caramel d'érable

réduire à nappe le sirop d'érable

 

glace à l'érable

Réaliser une crème anglaise au sirop d'érable.

refroidir et turbiner

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