Fiche technique de fabricationN°2744
Pour
Part(s)
Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 878,867 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Article |
Unité |
Base |
Farce |
Garniture |
Sauce |
Gratin blettes |
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Total |
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BOUCHERIE |
| crépine |
kg |
0,150 |
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0,150 |
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CAVE |
| Madère |
L |
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0,100 |
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0,100 |
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CREMERIE |
| Beurre 300782 |
kg |
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0,030 |
0,050 |
0,050 |
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0,130 |
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| Bleu d'Auvergne |
kg |
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0,200 |
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0,200 |
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| Crème liquide 35% Baigne |
l |
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0,800 |
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0,800 |
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| Oeufs (entiers) |
Pièce |
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6,000 |
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6,000 |
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ECONOMAT |
| Chapelure brune |
kg |
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0,100 |
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0,100 |
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| Fond de veau brun lié 461574 |
l |
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0,500 |
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0,500 |
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| Huile de tournesol 300004 |
l |
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0,050 |
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0,050 |
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| Morilles sèches/500gr |
kg |
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0,050 |
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0,150 |
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0,200 |
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LEGUMERIE |
| Blettes |
kg |
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1,500 |
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1,500 |
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| Bouquet garni |
Unité |
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1,000 |
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1,000 |
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| Carottes |
kg |
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0,200 |
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0,200 |
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| Champignons de paris |
kg |
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0,350 |
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0,350 |
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| Echalotes |
kg |
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0,050 |
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0,050 |
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| oignon |
kg |
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0,200 |
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0,200 |
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VOLAILLE |
| Suprême de pintade |
kg |
1,500 |
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1,500 |
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| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Base |
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ouvrir les suprêmes en portefeuille
assaisonner |
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| Farce |
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Réaliser une duxelles avec morilles en plus et la lier avec le jaune d'oeuf et la chapelure |
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Cuire refroidir rapidement |
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Ballotines |
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Farcir les morceaux de volaille avec la duxelles et entourer-les de crépine |
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| Garniture |
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Tailler la garniture aromatique en mirepoix |
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| Cuisson |
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Braiser les ballotines |
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confectionner la sauce décanter la viande, pincer les sucs ,dégraisser, déglacer avec le madere , réduire, mouiller avec le fond brun , réduire, chinoiser , rectifier
Sauter les morilles émincées, ajouter écalotes ciselées, suer, ajouter madère, réduire, ajouter la sauce ci-dessus, monter au beurre |
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finition et dressage
dresser |
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gratin Effiler les blettes et découper en tronçond de 5cm puis en batonnets de 1 cm
cuire à l'anglaise 15'
réalise une crème prise avec le bleu en pommade, les oeufs, la crème, assaisonner
monter le gratin avec les blettes bien égoutées, l'appareil à crème prise en petite cocotte
cuire à 95°C durant 20 à 30' |
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