Emincé de boeuf au gingembre, riz sauté, choux romanesco

 

Fiche technique de fabricationN°2723

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 989,324 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité émincé sauce riz garniture Total
BOUCHERIE
bavette de boeuf kg 4,000 4,000
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 1,000
ECONOMAT
Huile de sésame471508 l 0,040 0,015 0,055
Nuoc-mâm l 0,005 0,005
Riz Thai kg 0,150 0,150
Sauce soja l 0,040 0,040
sésame blanc kg 0,015 0,015
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,040
vin blanc 252815 l 0,040 0,040
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,040 0,040
LEGUMERIE
Ail kg 0,000
Chou romanesco kg 0,250 0,250
Coriandre fraîche Botte 0,100 0,100
Echalotes kg 0,040 0,040
Gingembre kg 0,008 0,008
oignons frais botte botte 0,100 0,100
Poivrons rouges kg 0,100 0,100
Progression Réa. Sur.

Emincé de boeuf

Parer la viande et détailler en lanières, sauter vivement à l'huile de sésame, cuire saignant, saupoudrer de sésame et décanter.

 

Sauce gingembre par déglaçage

Pincer les sucs du récipient de cuisson. ajouter le gingembre et la coriandre hachées et l'échalote ciselée. Faire suer lentement.

Ajouter le sucre et faire caraméliser, décuire avec le vinaigre, réduire à sec, déglacer au vin blanc, réduire,  mouiller au fond brun lié, réduire , mettre au point avec la sauce soja.

Riz sauté

Cuire le riz façon créole, refroidir.

Emincer les oignons nouveaux et les poivrons rouges, hacher l'ail.

Chauffer un wok avec un peu d'huile de sésame, cuire les oeufs battus comme des oeufs brouillés, ajouter les légumes, puis le riz, sauter rapidement et assaisonner avec la sauce nuoc mam.

Cuire les têtes de chou romanesco à l'anglaise (croquante)

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