Fiche technique de fabricationN°2697 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Hors d'oeuvre froids 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                1 546,671  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        compotée | 
        langoustines | 
        glace | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                   | 
         | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Anis étoilé | 
        Pièce | 
                  2,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  2,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Clous de girofle | 
        Pièce | 
                  1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Eau | 
        l | 
                  0,050 | 
         | 
        0,500 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,550 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Miel 473868 | 
        kg | 
                  0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,020 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Poivre en grain | 
        kg | 
                  0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,002 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,002 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,070 | 
         | 
        0,180 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,250 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Vanille gousse | 
        pièce | 
                  0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,400 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Vinaigre de cidre 193429 | 
        l | 
                  0,050 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,050 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Citrons (kg) | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,500 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,500 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Potiron | 
        kg | 
                  0,200 | 
         | 
        0,500 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,700 | 
       
                
            | 
                                 SURGELES                                    | 
           
          
        | Gingembre en poudre | 
        Kg | 
                  0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,002 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Langoustines congelées | 
        kg | 
                   | 
        0,300 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,300 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
         Glace au potiron 
- Couper grossièrement le potiron en dés, puis le faire bouillir avec l'eau et le sucre pendant environ 15 minutes.
 
- Réduire en purée au mixer, puis ajouter la crème fraîche et le jus de citron.
 
- Passer au chinois, puis congeler. Pacosser (1) avant de servir.
 
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        Compotée poire potiron 
- Dans une casserole, porter les 4 premiers éléments de la compote et les 6 épices à ébullition, puis ajouter la chair du potiron coupée en losanges.
 
- Faire bouillir à nouveau, baisser le feu et laisser cuire sans compoter.
 
- Ajouter les dés de poire. Laisser refroidir.
 
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        Décortiquer les langoustines Oter le boyaux, laisser le dernier anneau et la queue. 
Saisir à l'huile d'olive.  | 
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