Soupe a la rhubarbe et sorbet framboise

 

Fiche technique de fabricationN°2641

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 013,630 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sorbet Finition Total
--
Kg 0,250 0,250
CAVE
Muscat de rivesalte Valauria L 0,250 0,250
ECONOMAT
Eau l 0,400 0,400
Jus de citron 840983 l 0,050 0,050
Sucre semoule 302223 kg 0,100 0,400 0,500
LEGUMERIE
Fraises kg 0,200 0,200
Menthe fraîche Botte 0,100 0,100
rhubarbe kg 0,500 0,500
SURGELES
Framboises congelées302433 kg 0,550 0,550
Progression Réa. Sur.

Sorbet

Faire un sirop avec le sucre et l'eau, refroidir.

Mixer les framboise, ajouter 0.45 L de sirop, turbiner.

Soupe

Effiler la rhubarbe, tailler 0.100kg en brunoise et reserver.

Tronçonner le reste

Porter à ébullition les vins et le sucre, ajouter le reste de rhuberbe et cuire 8 mn.

Mixer, chinoiser si besoin, ajouter le jus de citron et réserver au frais.

Dressage

Verser la soupe dans une assiette creuse, regrouper la brunoise au centre.

Décorer avec quartiers de fraise et dresser une quenelle de sorbet  à l'envoi.

Decorer avec feuille de menthe.

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