Fiche technique de fabricationN°2611
Pour
Part(s)
Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 407,128 KJ
Descriptif, argumentation :
Article
Unité
Base
Garniture
Pistou
bisque langoustines
liaison bisque
Total
BOULANGERIE
Baguette 200g
pièce
0,600
0,600
CHARCUTERIE
Poitrine salée
kg
0,450
0,450
CREMERIE
Beurre 300782
kg
0,300
0,300
Crème double( épaisse)217051
l
0,300
0,300
Parmesan bloc 300796
kg
0,150
0,150
ECONOMAT
cognac dénaturé 40° par 2 litres
l
0,150
0,150
Concentré de tomates boite 4/4 300172
kg
0,090
0,090
Fumet de poisson 461632
l
7,500
7,500
Huile d'olives 300023
l
0,300
0,150
0,150
0,600
Riz rond
kg
0,300
0,300
Spaghetti
kg
0,150
0,150
vin blanc 252815
l
0,600
0,600
LEGUMERIE
Ail
kg
0,000
Basilic
Botte
0,750
3,000
3,750
Carottes
kg
0,750
0,150
0,900
Céleri branche
kg
0,450
0,450
Choux verts frisé
kg
0,750
0,750
Courgettes
kg
0,750
0,750
Navets ronds
kg
0,450
0,450
oignon
kg
0,300
0,150
0,450
Poireaux
kg
0,900
0,900
Pommes de terre Bintje
kg
0,600
0,600
Tomates garniture
kg
0,750
0,600
1,350
SURGELES
Haricots verts extra-fin congelés
kg
0,300
0,300
Langoustines congelées
kg
3,000
3,000
Petits pois congelés
kg
0,300
0,300
Progression
Réa.
Sur.
Base
�plucher et laver les légumes
1899-12-30 00:10:00
Tailler en brunoise
1899-12-30 00:30:00
Marquer en cuisson
sauter les lardons,
ajouter l'oignon, le poireau, le navet, le celeri,
suer longuement,
mouiller à mi hauteur avec fond blanc volaille,
assaisonner,
ajouter pomme de terre en paysanne, le choux vert en dés, les dés de tomate,
cuire 25 ' environ
cuire à l'anglaise les petits pois et haricots verts,
tailler les haricots verts en dés,
Bisque de langoustines
décortiquer les langoustines, cardinaliser les carapaces à l'huile d'olive,
ajouter la fine mirepoix de carotte et oignon, suer
ajouter le concentré tomate, cuire 2'
flamber cognac, déglacer vin blanc, réduire à sec
mouiller fumetajouter tomate fraiche et bg, ail
assaisonner, cuire 30', mixer et chinoiser
lier la bisque à la crème de riz ou ajouter riz rond avant la fin de cuisson,
émulsionner la bisque avec le beurre et la crème épaisse
Garniture
Spaghettis cuit à part, coupés en bâtonnet de 2 cm de long
1899-12-30 00:05:00
tailler les courgettes en demi rondelles, les cuire vapeur en les gardant fermes
sauter les queues de langoustines au beurre à l'envoi
Pistou
Mixer l'ail et le basilic et l'huile d'olive au blender, ajouter le parmesan
lier le minestrone avec ce pistou
Dressage
Ajouter les spaghettis et au dernier moment dans le minestrone les haricots verts et petits pois,
dresser une rosace de courgettes au fond de l'assiette, déposer au centre le minestrone de légumes égoutté, décorer avec langoustines sautées, feuilles de basilic, servir la bisque autour ou à part