Oeuf poché aux asperges en salade sauce mousseline

 

Fiche technique de fabricationN°2607

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 497,365 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture sce mousseline tomates cerises confites Décor Assaisonnement Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,240 0,240
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,067 0,067
Oeuf extra-frais pièce 8,000 8,000
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 4,000
ECONOMAT
gros sel de guerande kg 0,067 0,067
Huile d'olives 300023 l 0,080 0,080
Piment de Cayenne poudre Pm 0,001 0,001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,011 0,011 0,021
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,011 0,011 0,021
Vinaigre balsamique 873244 l 0,027 0,027
Vinaigre blanc 300461 l 0,107 0,107
LEGUMERIE
Ail kg 0,000
Asperges blanches kg 1,333 1,333
Ciboulette Botte 0,667 0,667
Citrons (kg) kg 0,667 0,667
Mesclun barq 0.250gr 1 0,200 0,200
Thym/laurier Botte 0,133 0,133
Tomates cerise barquette de 0.250 kg 1,333 1,333
Progression Réa. Sur.

préparer les asperges

eplucher les asperges, botteler par grosseur et ficeler

cuire à l'anglaise

Laver la salade

Cuire les oeufs pochés, rafraîchir

Confire les tomates cerises avec ail, thym, laurier, huile olive, sel fin

monter la sauce mousseline

clarifier le beurre,

monter le sabayon avec jaunes d'oeuf, eau

incorporer le beurre clarifié, 

monter la crème fouettée, incorporer,

assasonner sel, cayenne, jus de citron

Terminer la salade

assaisonner avec le jus des tomates et un trait de vinaigre balsamique, assaisonner

Dresser

remettre en température les oeufs avec une chauffante, 

étuver rapidement les asperges au beurre, (ou réchauffer vapeur),

dresser sur dôme de mesclun assaisonné, oeuf poché dessus, asperges en pointe, 

napper oeuf de mousseline, tomates cerises confites autour en décor, ciboulette

 

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