Ouvrir les maquereaux par le dos, supprimer l'arête, rincer et désarreter les filets.
mariner Avec les herbes hachées et l'huile d'olive au frais 1heure.
A l'envoi, rotir sur plaque au four à 180°C durant 5/7minutes
OUvrir les coques à la marinière
Artichauts aux coques
Tourner les artichauts, les citronner, oter le foin.
Tailler en quartiers réguliers.
Faire suer les oignons ciselés à l'huile d'olive, ajouter les épices et les quartiers d'artichauts, faire suer.
déglacer avec le vin blanc, réduire à sec, mouiller à hauteur avec le fond blanc de volaille, couvrir et cuire à frémissement durant 20min.
Décanter et réserver dans un peu de jus de cuisson.
Beurre d'artichauts aux coques
Chinoiser le jus des artichauts, lui adjoindre la marinière de coques faire réduire légèrement, ajouter le beurre froid en parcelles, émulsionner longuement au mixeur plongeant.