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Baba au gingembre, granité citron et crèmeux cardamone |
Fiche technique de fabricationN°2598
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 117,288 KJ
Descriptif, argumentation :
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Article |
Unité |
Pâte à baba |
Sirop au gingembre |
granité citron |
crémeux cardamone |
tuile ananas |
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Total |
BOULANGERIE |
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle |
kg |
0,020 |
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0,020 |
CAVE |
Tequila san jose |
L |
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0,120 |
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0,120 |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
0,100 |
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0,100 |
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Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
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1,000 |
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1,000 |
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Lait249447 |
l |
0,200 |
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0,200 |
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Oeufs (entiers) |
Pièce |
5,000 |
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5,000 |
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Oeufs (jaunes) |
Pièce |
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12,000 |
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12,000 |
DIVERS |
Eau |
L |
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0,170 |
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0,170 |
ECONOMAT |
Anis étoilé |
Pièce |
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0,002 |
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0,002 |
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Cannelle batons 368548 |
flacon |
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0,001 |
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0,001 |
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Cardamone |
kg |
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0,010 |
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0,010 |
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Clou de girofle poudre |
kg |
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0,001 |
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0,001 |
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Farine t45 300036 |
kg |
0,450 |
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0,450 |
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Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 |
pièce |
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4,000 |
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4,000 |
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Jus d'oranges |
l |
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0,600 |
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0,600 |
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Pulco citron |
l |
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0,350 |
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0,350 |
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sucre glace 822831 |
kg |
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0,050 |
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0,050 |
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Sucre semoule 302223 |
kg |
0,040 |
0,120 |
0,200 |
0,180 |
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0,540 |
LEGUMERIE |
Ananas frais |
Pièce |
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0,250 |
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0,250 |
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Citrons (kg) |
kg |
1,000 |
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1,000 |
SURGELES |
Gingembre en poudre |
Kg |
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0,001 |
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0,001 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
réaliser la pâte à savarin Beurrer les moules 2 fois
Délayer la levure dans le lait tiède,
Mettre la farine, le sucre, le sel, au batteur avec le crochet, verser le mélange lait + levure, mélanger
ajouter les œufs un par un, pétrir pour donner du corps jusqu'à décollement de la cuve,
Ajouter le beurre fondu tiède, zeste de citron,
Mouler à mi-hauteur, laisser lever 30' à l'étuve,
Enfourner à 180°C 30 à 35 ', démouler à chaud sur grille |
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Sirop au gingembre Porter à ébullition l'eau, sucre, jus d'oranges, épices, gingembre
imbiber les babas sirop bouillant sur grille avec bac gastro |
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Granité Bouillir eau, sucre, refroidir,
ajouter jus de citron, téquila,
verser dans bac gastro sur 2 cm et congeler,
gratter avec une fourchette pendant la prise pour réaliser les paillettes |
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crémeux cardamone réaliser une crème anglaise collée infusée à la cardamone, chinoiser,
dresser en verrine |
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tuile ananas tailler finement l'ananas à la trancheuse, saupoudrer de sucre glace,
sécher au four à 80/90°c 1 à 2 h |
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dressage baba sur assiette, crémeux en verrine, granité et tuile ananas |
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Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
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