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Risotto asperges val de Loire et langoustines |
Fiche technique de fabricationN°2595
Pour
Part(s)
Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
981,265 KJ
Descriptif, argumentation :
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Article |
Unité |
Risotto |
Asperges |
jus de langoustines |
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Total |
CAVE |
Cognac Brugerolle |
L |
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0,012 |
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0,012 |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
0,060 |
0,024 |
0,012 |
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0,096 |
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Mascarpone 300718 |
kg |
0,030 |
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0,030 |
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Parmesan bloc 300796 |
kg |
0,018 |
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0,018 |
ECONOMAT |
Concentré de tomates boite 4/4 300172 |
kg |
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0,012 |
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0,012 |
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Fond blanc de volaille 859074 |
l |
0,600 |
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0,600 |
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Huile d'olives 300023 |
l |
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0,030 |
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0,030 |
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Riz Arborio 102201 |
kg |
0,240 |
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0,240 |
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vin blanc 252815 |
l |
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0,060 |
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0,060 |
LEGUMERIE |
Ail |
kg |
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0,600 |
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0,600 |
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Asperges blanches |
kg |
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0,900 |
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0,900 |
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Bouquet garni |
Unité |
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0,600 |
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0,600 |
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Carottes |
kg |
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0,024 |
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0,024 |
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oignon |
kg |
0,072 |
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0,024 |
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0,096 |
SURGELES |
Langoustines congelées |
kg |
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0,240 |
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0,240 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
préparer les asperges peler les asperges
Cuire à l'anglaise en botte ficelée
Coserver les pointes
tailler les queues en brunoise
Etuver les têtes au beurre avant l'envoi |
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réaliser le jus de langoustines Décortiquer les langoustines à cru
rissoler les carapaces à l'huile d'olive
ajouter la mirepoix carottes oignons, suer
piler au mortier
flamber au cognac
déglacer vin blanc, réduire
mouiller fumet poisson pai
ajouter tomate cocentrée, ail, b garni
cuire 30'
mixer, chinoiser, réduire,
monter au beurre avant l'envoi et émulsionner pour obtenir une mousse |
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marquer le risotto Suer l'oignon ciselé au beurre sans coloration,
ajouter le riz arborio, nacrer,
déglacer au vin blanc, réduire à sec,
cuire le risotto en ajoutant en 3 fois le fond blanc de volaille,
remuer fréquemment
Ajouter la brunoise d'asperges revenue au beurre
Avant l'envoi, ajouter le, beurre et le mascarpone,
mélanger délicatement
ajouter le parmesan |
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dressage dans assiette galice, dresser le risotto à l'aide d'un cercle,
queue de langoustines sautées au beurre dessus avec pointe d'asperges
jus mousseux émulsionné autour
bon appétit |
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Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
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