Fiche technique de fabricationN°2586 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Plats régionaux 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                3 745,201  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Base | 
        Légumes printaniers | 
        Roulé de pomme de terre au bacon | 
        chou rouge danoise | 
        caramel de betterave | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CHARCUTERIE                                    | 
           
          
        | Bacon | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,240 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,240 | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,133 | 
        0,160 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,293 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Huile d'olives 300023 | 
        l | 
                  0,107 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,107 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Poivre blanc | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        0,001 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,001 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sauce soja | 
        l | 
                   | 
         | 
        0,043 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,043 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        0,027 | 
        0,005 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,032 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                   | 
        0,080 | 
         | 
        0,080 | 
        0,160 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,320 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Vinaigre blanc 300461 | 
        l | 
                   | 
        0,160 | 
         | 
        0,203 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,363 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Vinaigre de vin rouge300734 | 
        l | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        0,240 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,240 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Betteraves rouges | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,400 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Carottes fanes | 
        kg | 
                   | 
        0,960 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,960 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Choux rouges | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        1,600 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,600 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Citrons (kg) | 
        kg | 
                   | 
         | 
        2,133 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  2,133 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Concombres (pièce) | 
        Pièce | 
                   | 
        2,133 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  2,133 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Pommes de terre nouvelles | 
        kg | 
                   | 
         | 
        1,600 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,600 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Thym | 
        Pm | 
                   | 
         | 
        0,005 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,005 | 
       
                
            | 
                                 POISSONNERIE                                    | 
           
          
        | Filet de flétan | 
        kg | 
                  3,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  3,200 | 
       
                
            | 
                                 SURGELES                                    | 
           
          
        | Petits pois congelés | 
        kg | 
                   | 
        0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,400 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        préparer le fétan Détailler en portion de 0.150kg 
Assaisonner le flétan, lustrer à l'huile d'olive, 
au moment du service, rôtir au four 8 à 10' à 160 °C  | 
           | 
          | 
         
            
        Préparer les légumes Cuire à l'anglaise carottes fanes et petits pois 
Eplucher et tailler le concombre en tranche sur la longueur 
Le mélanger avec le vinaigre et le sucre, huile et mariner   | 
           | 
          | 
         
            
        Roulé de pomme de terre au bacon Cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau à l'anglaise, 
Enrouler une tranche de bacon, tenir avec un pique 
revenir au beurre, ajouter sauce soja, thym et zeste de citron  | 
           | 
          | 
         
            
        chou rouge à la danoise Laver, supprimer les grosses côtes, trognons 
émincer très finement,  
fondre le beurre, ajouter le sucre, le vinaigre, le chou émincé, un peu d'eau, sel fin 
Etuver 1h à couvert en surveillant la quantité de liquide 
en fin de cuisson, découvrir pour évaporer le reste de liquide 
vérifier l'assaisonnement  | 
           | 
          | 
         
            
        Caramel de betterave passer les betteraves épluchées à la centrifugeuse, peser le jus, 
ajouter la même quantité de sucre 
cuire au caramel, déglacer eau  | 
           | 
          | 
         
            
        dressage dresser le concombre rincé sur fond d'assiette au centre 
ajouter dessus le concombre petits pois   et 1 carottes fane étuvé au beurre , 1 pomme terre au bacon 
pavé de flétan sur lit de chou rouge 
cordon de caramel de betterave rouge  | 
           | 
          | 
         
            |