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    Tartare de saumon et gaufre de pomme de terre, sauce aigrelette | 
  
  
      
      Fiche technique de fabricationN°2585 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Hors d'oeuvre froids 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                2 223,072  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Tartare | 
        Gaufres | 
        sauce aigrelette | 
        Décor | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                   | 
        0,080 | 
        0,067 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,147 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                   | 
        1,333 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,333 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Huile d'olives 300023 | 
        l | 
                  0,027 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,027 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | piment d'espellette 50gr | 
        kg | 
                  0,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Poivre blanc | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,001 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,001 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Aneth | 
        Botte | 
                   | 
         | 
         | 
        0,133 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,133 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Citrons (kg) | 
        kg | 
                  0,267 | 
         | 
        0,400 | 
        0,800 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,467 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
        kg | 
                   | 
        0,067 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,067 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | oignons frais botte | 
        botte | 
                  0,533 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,533 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Pomme de terre Charlotte | 
        kg | 
                   | 
        0,333 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,333 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Tomates garniture | 
        kg | 
                  0,267 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,267 | 
       
                
            | 
                                 POISSONNERIE                                    | 
           
          
        | Filet de saumon | 
        kg | 
                  0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,400 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        TRéaliser le tartare Tomate épépinée et taillée en dés (macédoine) 
oignons nouveaux ciselés, 
saumon paré et haché 
mélanger avec tomates, oignons et huile d'olive, jus de citron 
assaisonner sel fin et piment d'espelette 
réserver au frais  | 
           | 
          | 
         
            
        réaliser les gaufres Râper très finement les pommes de terre, presser pour oter le jus 
ajouter l'oignon très finement émincé, 
la crème liquide, les jaunes d'oeufs 
Monter les blancs, incorporer 
cuire chaque gaufre 5' 
   | 
           | 
          | 
         
            
        Réaliser la sauce aigrelette  monter la crème fleurette, ajouter un trait de citron, saler et poivrer 
ajouter un peu de sauce aigrelette au tartare  | 
           | 
          | 
         
            
        dressage Tartare dresser en cercle au centre, gaufres de pdt, cordon de sauce aigrelette, brin d'aneth, citron   | 
           | 
          | 
         
            | 
  
  
    | Hygiène | 
    Erreurs à ne pas commettre | 
    Maitrise des Points critique  | 
    Conservation  | 
  
  
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