Fiche technique de fabricationN°2542 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Plats régionaux 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                7 374,366  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        banburry apple pie | 
        filling | 
        lemon curd | 
        smoothie | 
        shortbread | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,570 | 
         | 
        0,300 | 
         | 
        0,350 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,220 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                  3,750 | 
         | 
        12,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  15,750 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Amandes effilées 179762 | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,012 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,012 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Amandes en poudre 401085 | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Cannelle en poudre | 
        kg | 
                   | 
        0,001 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,001 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Farine t45  300036 | 
        kg | 
                  1,300 | 
         | 
         | 
         | 
        0,235 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,535 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Farine t45  300036 | 
        kg | 
                  1,300 | 
         | 
         | 
         | 
        0,235 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,535 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Maïzena 011692 | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        0,075 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,075 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Muscade | 
        Kg | 
                   | 
        0,001 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,001 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Pulpe de poires | 
        l | 
                   | 
         | 
         | 
        1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Raisins secs 302216 | 
        kg | 
                   | 
        0,350 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,350 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,002 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | sucre glace 822831 | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        0,115 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,115 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sucre roux | 
        Kg | 
                   | 
        0,280 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,280 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,115 | 
         | 
        0,600 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,715 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Céleri branche | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        0,180 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,180 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Citrons (kg) | 
        kg | 
                   | 
        3,000 | 
        12,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  15,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Kiwi | 
        pièce  | 
                   | 
         | 
         | 
        0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,400 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oranges | 
        kg | 
                   | 
        1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Pommes reinette | 
        kg | 
                   | 
        3,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  3,200 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        banburry apple pie (pâte ) sabler farine tamisée, sel et beurre, ajouter le sucre puis l'oeuf battu, 
mélanger 
ajouter un peu d'eau si la pâte n'est pas homogène, 
reposer 15' 
foncer les tourtières ou petits cercles : 2/3 pour le fond, 1/3 pour le dessus  | 
           | 
          | 
         
            
        filling (garniture) tailler les pommes en lamelles, raisins secs, sucre roux, épices, zestes d'oranges, jus des oranges, 
garnir 
couvrir 
dorer au lait, cuire 40' à 180°C 
saupoudrer de sucre semoule à la sortie du four, servir avec crème fraiche épaisse  | 
           | 
          | 
         
            
        lemond curd (crème citron) zester la moitié des citrons, presser le jus de tous les citrons, ajouter le sucre, les oeufs 
fouetter au bain-marie et cuire jusqu'à épaissisement à 85°C 
ajouter le beurre, mélanger 
dresser en verrine, shortbread émietté au fond, ammandes effilées dorées dessus 
  
le shortbread : passer au tamis s glace, farine, maizena,ajouter p amandes, et beurre 
pétrir, foncer, 
cuire 8 à 12' à 180°C  | 
           | 
          | 
         
            
        smoothies au blender, mixer le kiwi, le celeri avec les feuilles et la pulpe de poire 
dresser en verrine  | 
           | 
          | 
         
            |