Bisque de crustacés et beignet de gambas

 

Fiche technique de fabricationN°2510

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 248,920 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Bisque beignets Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,150 0,150
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,480 0,480
Lait249447 l 0,420 0,420
Oeufs 238896 pièce 6,000 6,000
ECONOMAT
Anis étoilé Pièce 0,003 0,003
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,240 0,240
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,180 0,180
Farine t45 300036 kg 0,600 0,600
Fumet de poisson 461632 l 6,000 6,000
Huile d'olives 300023 l 0,120 0,120
Levure chimique Pièce 3,000 3,000
Riz rond kg 0,360 0,360
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,090 0,090
vin blanc 252815 l 0,480 0,480
LEGUMERIE
Ail kg 3,000 3,000
Bouquet garni Unité 3,000 3,000
Carottes kg 0,240 0,240
oignon kg 0,240 0,240
Oranges (kg) kg 0,720 0,720
POISSONNERIE
Etrilles kg 3,000 3,000
SURGELES
Gambas kg 1,500 1,500
Progression Réa. Sur.
Réaliser la bisque

Tailler la GA en petite mirepoix., suer à l'huile d'olive.

Cardinaliser les étrilles, flamber au cognac, déglacer au vin blanc, réduire.

Mouiller au fumet, ajouter l'ail, le jus d'orange, le bg et l'assaisonnement (badiane, sel, piment). Cuire à frémissement

Mixer, passer au chinois et finir de cuire avec le riz cuit au fumet de poisson..

Mixer à nouveau, chinoiser, crémer et monter au beurre

Blancs en neige

Réunir le sel, le jus de citron, les blancs, la fleur d'oranger et le safran. Monter les blancs et les serrer au sucre.

Les mouler en ramequins et les cuire au micro-onde

Caramel au martini

Cuire l'eau et le sucre au caramel, décuire avec le Martini et remettre sur feu doux, le délayer et refroidir.

Dresser

A la commande passer les Å?ufs en neige 3mn au four à 200°C sur papier sulfurisé graissé.

Verser la bisque en assiette creuse, Poser les Å?ufs en neige et répartir le caramel. Décorer avec brin de ciboulette

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