Fiche technique de fabricationN°2510
Pour
Part(s)
Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 248,920 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Bisque |
beignets |
|
|
|
|
|
|
|
Total |
|
CREMERIE |
| Å’ufs |
pièce |
|
6,000 |
|
|
|
|
|
|
|
6,000 |
|
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,150 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,150 |
|
|
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,480 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,480 |
|
|
| Lait 1/2 écrémé |
l |
|
0,420 |
|
|
|
|
|
|
|
0,420 |
|
ECONOMAT |
| Anis étoilé |
Pièce |
0,003 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,003 |
|
|
| cognac dénaturé 40° par 2 litres |
l |
0,240 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,240 |
|
|
| Concentré de tomates boite 4/4 300172 |
kg |
0,180 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,180 |
|
|
| Farine t45 300036 |
kg |
|
0,600 |
|
|
|
|
|
|
|
0,600 |
|
|
| Fumet de poisson 461632 |
l |
6,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
6,000 |
|
|
| Huile d'olives 300023 |
l |
0,120 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,120 |
|
|
| Levure chimique |
Pièce |
|
3,000 |
|
|
|
|
|
|
|
3,000 |
|
|
| Riz rond |
kg |
0,360 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,360 |
|
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
|
| Sucre semoule 302223 |
kg |
|
0,090 |
|
|
|
|
|
|
|
0,090 |
|
|
| vin blanc 252815 |
l |
0,480 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,480 |
|
LEGUMERIE |
| Ail |
kg |
3,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3,000 |
|
|
| Bouquet garni |
Unité |
3,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3,000 |
|
|
| Carottes |
kg |
0,240 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,240 |
|
|
| oignon |
kg |
0,240 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,240 |
|
|
| Oranges (kg) |
kg |
0,720 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,720 |
|
POISSONNERIE |
| Etrilles |
kg |
3,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3,000 |
|
SURGELES |
| Gambas 16/ 20 pces black tiger au kg |
boite |
|
1,500 |
|
|
|
|
|
|
|
1,500 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Réaliser la bisque |
|
|
| Tailler la GA en petite mirepoix., suer à l'huile d'olive. |
|
|
| Cardinaliser les étrilles, flamber au cognac, déglacer au vin blanc, réduire. |
|
|
| Mouiller au fumet, ajouter l'ail, le jus d'orange, le bg et l'assaisonnement (badiane, sel, piment). Cuire à frémissement |
|
|
| Mixer, passer au chinois et finir de cuire avec le riz cuit au fumet de poisson.. |
|
|
| Mixer à nouveau, chinoiser, crémer et monter au beurre |
|
|
| Blancs en neige |
|
|
| Réunir le sel, le jus de citron, les blancs, la fleur d'oranger et le safran. Monter les blancs et les serrer au sucre. |
|
|
| Les mouler en ramequins et les cuire au micro-onde |
|
|
| Caramel au martini |
|
|
| Cuire l'eau et le sucre au caramel, décuire avec le Martini et remettre sur feu doux, le délayer et refroidir. |
|
|
| Dresser |
|
|
| A la commande passer les Å?ufs en neige 3mn au four à 200°C sur papier sulfurisé graissé. |
|
|
| Verser la bisque en assiette creuse, Poser les Å?ufs en neige et répartir le caramel. Décorer avec brin de ciboulette |
|
|
|