Pancakes à l'ananas et sirop d'érable

 

Fiche technique de fabricationN°2494

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 350,882 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à pancakes compote d'ananas cristallines d'ananas décor sorbet ananas Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,060 0,060
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,200 0,200
Lait249447 l 0,800 0,800
Oeufs (blancs) Pièce 0,120 0,060 0,180
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000
ECONOMAT
Ananas au sirop tranches entières (4/4) 264012 boite 4/4 1,000 0,500 1,500
Eau l 0,170 0,170
Farine t45 300036 kg 0,500 0,500
Jus de citron 840983 l 0,020 0,020
Levure chimique Pièce 0,012 0,012
Purée d'ananas kg 0,500 0,500
sirop d'érable kg 0,400 0,400
Stabilisant sorbet Kg 0,004 0,004
sucre glace 822831 kg 0,100 0,100
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,300 0,120 0,460
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 0,400 0,400
Progression Réa. Sur.

Pate à pancakes

Réunir la farine, le sel, la levure chimique, le sucre dans une calotte

mélanger

ajouter l'oeuf au centre,

délayer en ajoutant progressivement le lait et la crème

ajouter le beurre fondu

monter les blancs, incorporer,

laisser reposer 1h

cuire des petits pancakes sur poêle beurrée 

compote d'ananas

tailler l'ananas en brunoise, macérer avec sucre et citron

compoter dans un sautoir à feu doux, refroidir

cristallines

détailler l'ananas en tranches fines à la trancheuse

disposer sur tapis silicone

badigeonner avec sucre glace et blanc d'oeuf cru  mélangés

sécher au four à 80 °C 1h 0% humidité

Caramel d'érable

réduire à nappe le sirop d'érable

ajouter sorbet ananas

sorbet 

mélanger le sucre et le stabilisateur

chauffer l'eau à 50 °C, ajouter le mélange

chauffer à 80°C, refroidir, ajouter la pulpe, turbiner

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