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    Macaron épicé glace au foie gras | 
  
  
      
      Fiche technique de fabricationN°2463 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Hors d'oeuvre froids 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                1 969,503  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
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        | Article | 
        Unité | 
        Macaron | 
        Glace | 
        finition | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CAVE                                    | 
           
          
        | Porto rouge  ROZES | 
         L | 
                   | 
        0,048 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,048 | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                   | 
        0,600 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,600 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (blancs) | 
        Pièce | 
                  0,740 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,740 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (jaunes) | 
        Pièce | 
                   | 
        4,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  4,000 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Amandes en poudre 401085 | 
        kg | 
                  0,880 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,880 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Lait en poudre | 
        kg | 
                   | 
        0,028 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,028 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Pain d'épice tranche 500g 239316 | 
        kg | 
                  0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,400 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | sucre glace 822831 | 
        kg | 
                  0,880 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,880 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sucre inverti ( trimoline ) | 
        kg | 
                   | 
        0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,020 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,220 | 
        0,088 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,308 | 
       
                
            | 
                                 VOLAILLE                                    | 
           
          
        | Foie gras | 
        kg | 
                   | 
        0,160 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,160 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        Macarons Broyer les amandes, le sucre glace et le pain d'épice, ajouter 0.060 kg de blancs. 
Monter les blancs restants, serrer avec le sucre semoule. 
Mélanger les 2 appareils. 
Dresser sur papiers cuissons et cuire au four à 180° 15 mn.  | 
           | 
          | 
         
            
        Glace Chauffer le lait à 30°C, ajouter le lait en poudre et le foie gras en dés, bien mélanger. 
Porter le tout à 40°C , ajouter jaunes et sucre et cuire à 83/84+°C. 
Mixer et filtrer, refroidir, incorporer le porto. 
Laisser maturer 24h, turbiner et réserver au grand froid.  | 
           | 
          | 
         
            
        Finition, présentation Pocher une boule de glace sur un macaron, recouvrir d'un second macaron et réserver au grand froid. Au moment parsemer de paillette d'or.  | 
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            | 
  
  
    | Hygiène | 
    Erreurs à ne pas commettre | 
    Maitrise des Points critique  | 
    Conservation  | 
  
  
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