Fiche technique de fabricationN°2456 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Hors d'oeuvre chauds 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                2 361,303  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Pâte | 
        ragoût escargot | 
        jus de persil | 
        crème d'ail | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,080 | 
        0,060 | 
        0,100 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,240 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                   | 
         | 
         | 
        0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,400 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                  4,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  4,000 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Eau | 
        l | 
                  0,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,250 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Escargots au naturel  (boite 4/4 ) | 
        boite 4/4 | 
                   | 
        0,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,400 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Farine t45  300036 | 
        kg | 
                  0,125 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,125 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,002 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,002 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | vin blanc 252815 | 
        l | 
                   | 
        0,150 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,150 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Ail | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        0,080 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,080 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Champignons de paris | 
        kg | 
                   | 
        0,220 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,220 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Citrons (kg) | 
        kg | 
                   | 
        0,500 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,500 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Courgettes | 
        kg | 
                   | 
        0,250 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,250 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Echalotes | 
        kg | 
                   | 
        0,075 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,075 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Persil frisée botte | 
        Botte | 
                   | 
         | 
        1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,000 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        Pâte à choux  | 
           | 
          | 
         
            
        Coucher 3 petit choux collés par personne, dorer et cuire au four à 180°C  | 
           | 
          | 
         
            
        ragoût escargots Egoutter, rincer les escargots, éponger 
sauter au beurre noisette, ajouter échalotes ciselées, 
suer 
déglacer vin blanc, réduire, réserver 
tailler brunoise de courgettes, étuver 
cuire champignons en brunoise à blanc 
ajouter dans le ragoût, assaisonner 
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           | 
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        Réaliser la crème mousseuse au persil et ail doux Jus de persil 
laver et blanchir le persil (eau froide), refroidir et mixer 
Monter au beurre 
crème mousseuse 
blanchir les gousses d'ail 3 fois 
cuire l'ail dans la crème 
mixer, tamiser, 
mélanger la crème d'ail et pulpe de persil 
assaisonner, mixer 
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          | 
         
            
        dresser découper le choux  en 2, garnir ragoût,  
trait de jus de persil à côté  | 
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