Moelleux aux noix de pécan, bananes flambées, glace au baileys

 

Fiche technique de fabricationN°2387

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 8 159,620 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité moelleux meringue bananes glace Finition Total
CAVE
baileys l 0,360 0,360
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,360 0,144 0,504
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,720 0,720
Lait249447 l 6,720 6,720
Lait249447 l 6,720 6,720
Oeufs (blancs) Pièce 7,200 14,400 21,600
Oeufs (jaunes) Pièce 21,600 21,600
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,240 0,240
Farine t45 300036 kg 0,120 0,120
Miel 473868 kg 0,324 0,324
Noix de pécan 301068 kg 0,720 0,720
sucre glace 822831 kg 0,240 0,240
Sucre semoule 302223 kg 0,180 0,240 0,408 0,828
LEGUMERIE
Bananes (kg) kg 12,000 12,000
Citrons (kg) kg 4,800 4,800
Progression Réa. Sur.

Moelleux aux noix de pécan

Mixer les noix de pécan, mélanger avec le sucre et les amandes en poudre; ajouter la farine et les blancs d'oeufs crus, incorporer le beurre fondu froid, réserver.

Réaliser la meringue Italienne, cuire le sucre et le miel à 121°C, verser sur les blancs montés et fouetter jusqu'à complet refroidissement.

Incorporer au mélange précédent, mouler dans des moules à bavarois chmisé de papier sulfu, enfourner à 170°C durant 20min, servir tiède.

Flambage des bananes

Technique de salle

Glace au baileys

Réaliser une crème anglaise (crème + lait), refroidir, ajouter le baileys, turbiner.

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