Fiche technique de fabricationN°2385 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Hors d'oeuvre chauds 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                2 182,369  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        pate | 
        garniture | 
        crème prise | 
        mousse | 
        echalotes confites | 
        jus de poulet | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,100 | 
        0,040 | 
         | 
         | 
        0,032 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,172 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Chèvre buche Mélusine 1Kg | 
        kg | 
                   | 
        0,160 | 
         | 
        0,080 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,240 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                   | 
         | 
         | 
        0,160 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,160 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Gruyère râpé (emmental)300542 | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,160 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,160 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                   | 
         | 
        1,600 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,600 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (jaunes) | 
        Pièce | 
                  0,800 | 
         | 
        1,600 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  2,400 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Parmesan râpé 0.500 kg | 
        Paquet | 
                  20,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  20,000 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Eau | 
        l | 
                  0,040 | 
         | 
         | 
         | 
        0,120 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,160 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Farine t45  300036 | 
        kg | 
                  0,160 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,160 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Huile d'olives 300023 | 
        l | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,001 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,001 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        0,016 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,016 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | vin blanc 252815 | 
        l | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        0,080 | 
         | 
         | 
         | 
                  0,080 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Ail | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        0,008 | 
         | 
         | 
         | 
                  0,008 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Bouquet garni | 
        Unité | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        0,080 | 
         | 
         | 
         | 
                  0,080 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Carottes | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        0,064 | 
         | 
         | 
         | 
                  0,064 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Echalotes | 
        kg | 
                   | 
        0,640 | 
         | 
         | 
        0,160 | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
                  0,840 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Tomates garniture | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        0,080 | 
         | 
         | 
         | 
                  0,080 | 
       
                
            | 
                                 VOLAILLE                                    | 
           
          
        | Ailerons de volaille | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        0,240 | 
         | 
         | 
         | 
                  0,240 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        Pâte brisée au parmesan Réunir tous les ingrédients dans un robot cutter, mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Refroidir 15min. 
Foncer et chiqueter dans des petits cercles à tartelettes, reposer au froid.  | 
           | 
          | 
         
            
        Echalotes étuvées Emincer finement les échalotes, etuver doucement à couvert au beurre. Assaisonner et ajouter du thym, refroidir.  | 
           | 
          | 
         
            
        Réaliser l'appareil à crème prise salé.  | 
           | 
          | 
         
            
        Montage et cuisson des tartelettes Garnir avec les échalotes etuvée, recouvrir d'appareil à crème prise, ajouter des rondelles de chèvre. Cuire à 180°C pendant 25/30min.  | 
           | 
          | 
         
            
        Mousse de chèvre Chauffer la crème pour y faire fondre le chèvre, chinoiser. Mettre en siphon, injecter le gaz, refroidir 2h.  | 
           | 
          | 
         
            
        Echalotes confites Faire suer les échalotes entières épluchées dans le beurre. 
Ajouter l'eau et le sucre, couvrir d'un papier sulfu, étuver au four à couvert à 120°C durant 30/40min.  | 
           | 
          | 
         
            
        Jus de Poulet Colorer les ailerons, ajouter et suer la garniture aromatique (oignons et échalotes ciselées, carottes en mirepoix). 
Déglacer au vin blanc, mouiller à l'eau, ajouter tomates et aromates, cuire 1h30, chinoiser, réduire.  | 
           | 
          | 
         
            |